Petitchef

Soufflé de foie gras

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Una preparación fácil de hacer para un resultado esponjoso y sabroso. No dudes a experimentar con nuevos sabores. Ya sabemos que el soufflé está bueno, y el de queso más aún. Pero, lo has probado de foie gras? :) Ya tienes una idea para la comida de navidad o entre amigos

Ingredientes

Número de partes: 4
30 gr de mantequilla

30 gr de harina

160 ml de leche

100 gr de foie gras en bloque



pimienta

mezcla de 4 especias (pimienta, jengibre, nuez moscada y clavo)

Materiales

4 moldes individuales

Preparación

  • Paso 1 - Soufflé de foie gras
    En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
  • Paso 2 - Soufflé de foie gras
    Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
    Cuando la crema espese, apartar del fuego y añadir sal + pimienta +4 especias
  • Paso 3 - Soufflé de foie gras
    Incorporar las yemas a la preparación y mezclar bien.
  • Paso 4 - Soufflé de foie gras
    Corta el bloque de foie gras en trozos gruesos y añadir a la preparación. Mezclar bien. Deben quedar algunos trozos sin fundir.
  • Paso 5 - Soufflé de foie gras
    Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas y mover delicadamente con una espátula para no romper el aire
  • Paso 6 - Soufflé de foie gras
    Verter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear 15 minutos a 200°C. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
    Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
  • Paso 7 - Soufflé de foie gras
    y listo!

Video

YouTube

Fotos

Soufflé de foie gras, foto 1Soufflé de foie gras, foto 2Soufflé de foie gras, foto 3Soufflé de foie gras, foto 4
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Degustación: estos soufflés son para comerlos directamente, justo después de sacarlos del horno. Si los recalientas, no tendrán en absoluto la misma textura.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Soufflé de queso
Soufflé de queso
1 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Soufflé de pollo y queso
Soufflé de pollo y queso
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Soufflé de papas fácil
Soufflé de papas fácil
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto