Petitchef

Soufflé de foie gras

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Una preparación fácil de hacer para un resultado esponjoso y sabroso. No dudes a experimentar con nuevos sabores. Ya sabemos que el soufflé está bueno, y el de queso más aún. Pero, lo has probado de foie gras? :) Ya tienes una idea para la comida de navidad o entre amigos

Ingredientes

Número de partes: 4
30 gr de mantequilla

30 gr de harina

160 ml de leche

100 gr de foie gras en bloque



pimienta

mezcla de 4 especias (pimienta, jengibre, nuez moscada y clavo)

Materiales

4 moldes individuales

Preparación

  • Paso 1 - Soufflé de foie gras
    En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
  • Paso 2 - Soufflé de foie gras
    Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
    Cuando la crema espese, apartar del fuego y añadir sal + pimienta +4 especias
  • Paso 3 - Soufflé de foie gras
    Incorporar las yemas a la preparación y mezclar bien.
  • Paso 4 - Soufflé de foie gras
    Corta el bloque de foie gras en trozos gruesos y añadir a la preparación. Mezclar bien. Deben quedar algunos trozos sin fundir.
  • Paso 5 - Soufflé de foie gras
    Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas y mover delicadamente con una espátula para no romper el aire
  • Paso 6 - Soufflé de foie gras
    Verter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear 15 minutos a 200°C. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
    Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
  • Paso 7 - Soufflé de foie gras
    y listo!

Video

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Observaciones:

Degustación: estos soufflés son para comerlos directamente, justo después de sacarlos del horno. Si los recalientas, no tendrán en absoluto la misma textura.

Fotos

Soufflé de foie gras, foto 1Soufflé de foie gras, foto 2Soufflé de foie gras, foto 3Soufflé de foie gras, foto 4




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