Petitchef

Soufflé de foie gras

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
o
Una preparación fácil de hacer para un resultado esponjoso y sabroso. No dudes a experimentar con nuevos sabores. Ya sabemos que el soufflé está bueno, y el de queso más aún. Pero, lo has probado de foie gras? :) Ya tienes una idea para la comida de navidad o entre amigos

Ingredientes

4 porciones
30 gr de mantequilla

30 gr de harina

160 ml de leche

100 gr de foie gras en bloque



pimienta

mezcla de 4 especias (pimienta, jengibre, nuez moscada y clavo)

Materiales

4 moldes individuales

Preparación

Paso 1 - Soufflé de foie gras

Paso 1

En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
Paso 2 - Soufflé de foie gras

Paso 2

Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
Cuando la crema espese, apartar del fuego y añadir sal + pimienta +4 especias
Paso 3 - Soufflé de foie gras

Paso 3

Incorporar las yemas a la preparación y mezclar bien.
Paso 4 - Soufflé de foie gras

Paso 4

Corta el bloque de foie gras en trozos gruesos y añadir a la preparación. Mezclar bien. Deben quedar algunos trozos sin fundir.
Paso 5 - Soufflé de foie gras

Paso 5

Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas y mover delicadamente con una espátula para no romper el aire
Paso 6 - Soufflé de foie gras

Paso 6

Verter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
Hornear 15 minutos a 200°C. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
Paso 7 - Soufflé de foie gras

Paso 7

y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Degustación: estos soufflés son para comerlos directamente, justo después de sacarlos del horno. Si los recalientas, no tendrán en absoluto la misma textura.






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