Hojaldre a la normanda con foie gras

Hojaldre a la normanda con foie gras
Plato
Fácil
30 min

¿Buscando una receta equilibrada y rica para estas fiestas? No dudes en preparar esta delicia para dejar a todos sorprendidos! Te lo explicamos todos aquí :)

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Hojaldre a la normanda con foie gras - Preparación paso 1Trituramos las chalotas peladas en el procesador de alimentos. Mezclamos con el foie-gras. Añadimos la manzana y el jamón, cortado a dados pequeños, a la mezcla de foie. Rallamos la hoja de laurel, picamos muy fino el tomillo y la mejorana, trituramos el ajo con un prensa-ajos y lo añadimos a la mezcla. Sazonamos con Calvados, sal y pimienta, removemos bien.
  • Hojaldre a la normanda con foie gras - Preparación paso 2Extendemos la mitad de la masa de hojaldre sobre la bandeja de horno engrasada. Distribuimos las lonchas de panceta sobre la masa de hojaldre. Extienda la mixtura de foie-gras por la masa.
  • Cubrimos con el hojaldre y pintamos con una mezcla de yema de huevo y leche. Horneamos a 180ºC hasta que el hojaldre adquiera un color dorado.
  • El pastel tiene un sabor excelente tanto si se sirve caliente como frío. Puede servirse con lechuga en vinagre de frambuesa y vinagreta de aceite de nuez, con rodajas de manzana y trozos de nueces.

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javier zgzJavier zgz

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Comentarios

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Milasaura

De sabor estupendo, pero me ha fallado la forma de envolverlo con el hojaldre, podrías explicar como lo has envuelto
Le he cambiado él calvados por brandy y la mejorana por orégano y no le he puesto ajo

yo cociné esta receta
foto por Milasaura
abuso
Respuesta Petitchef:

Pues esperamos que te guste mucho y nos pongas un 5 :) Respecto a la manzana puedes elegir la de tu preferencia. A nosotros la golden nos va bien para este tipo de elaboraciones.

malena_s2016

malena_s2016

Aún no la he probado pero seguro que está buenísima

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anonymous

Parece rica... todavia no la hice por eso no puedo puntuarla como quizas se merezca... que son las chalotas???

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anonymous

Excelente receta aunque para mi un poco dificil

abuso