Petitchef

Mariposas de Hojaldre

Receta paso a paso de como elaborar unas mariposas a partir de una base de hojaldre

Postre
12 porciones
15 min
15 min
Medio
100 Kcal

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.04 (0.09€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Mariposas de Hojaldre
    Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 200º.

    Al principio tenéis dos opciones: esparcir azúcar sobre la mesa de trabajo, colocar encima la placa de hojaldre estirada y pasar el rodillo suavemente por encima para que el azúcar se adhiera a la masa.
    La otra opción es dejar el hojaldre encima del papel que trae el envoltorio, esparcir el azúcar con la ayuda de una cuchara,por toda la superficie y pasar el rodillo para que se pegue el azúcar a la masa.
  • Paso 2 - Mariposas de Hojaldre
    Con la ayuda de un cuchillo, vamos a señalar, con suavidad, la mitad de la placa de hojaldre.
  • Paso 3 - Mariposas de Hojaldre
    Doblar la esquina izquierda del hojaldre ( podemos ayudarnos del papel )y llevarla hacia el centro, debe coincidir con la linea que habíamos hecho con el cuchillo. Repetir la operación con el lado derecho.

    Espolvorear la superficie con azúcar ( sí lo hacemos al principio, espolvoreando la superficie de trabajo antes de poner la placa, nos podemos ahorrar este paso). Volvemos a pasar el rodillo por encima para que se adhiera el azúcar al hojaldre.
  • Paso 4 - Mariposas de Hojaldre
    Volver a doblar el lado izquierdo hacia el centro de la plancha y luego el derecho.
  • Paso 5 - Mariposas de Hojaldre
    Volver a espolvorear con el azúcar y pasar el rodillo suavemente.
  • Paso 6 - Mariposas de Hojaldre
    Doblar un lado sobre el otro
  • Paso 7 - Mariposas de Hojaldre
    Volver a espolvorear con azúcar
    Y pasar el rodillo o presionar con suavidad con las manos.

    Cortar rodajas de 1 cm de espesor con la ayuda de un cuchillo bien afilado

    Damos un corte en el centro sin llegar al final
    Abrimos y colocamos sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
    Introducimos en la parte central del horno, calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos, dependerá de cada horno.
    Cuando veamos que están doradas sacamos y dejamos reposar 5 minutos sobre la bandeja. Después colocar sobre una rejilla para que terminen de enfríar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (18g)
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 8.8g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/02/2014

Muy buena pinta y muy original.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan parisino sin masa de hojaldre
Flan parisino sin masa de hojaldre
8 porciones
11 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Rosas de manzana y hojaldre
Rosas de manzana y hojaldre
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Dulces con hojaldre a los que no podrás resistirte Dulces con hojaldre a los que no podrás resistirte

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto