Mariposas de hojaldre

Mariposas de Hojaldre
Postre
12 porciones
Medio
30 min
100 Kcal

Receta paso a paso de como elaborar unas mariposas a partir de una base de hojaldre

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.04 (0.09€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Mariposas de Hojaldre - Preparación paso 1Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 200º.

    Al principio tenéis dos opciones: esparcir azúcar sobre la mesa de trabajo, colocar encima la placa de hojaldre estirada y pasar el rodillo suavemente por encima para que el azúcar se adhiera a la masa.
    La otra opción es dejar el hojaldre encima del papel que trae el envoltorio, esparcir el azúcar con la ayuda de una cuchara,por toda la superficie y pasar el rodillo para que se pegue el azúcar a la masa.
  • Mariposas de Hojaldre - Preparación paso 2Con la ayuda de un cuchillo, vamos a señalar, con suavidad, la mitad de la placa de hojaldre.
  • Mariposas de Hojaldre - Preparación paso 3Doblar la esquina izquierda del hojaldre ( podemos ayudarnos del papel )y llevarla hacia el centro, debe coincidir con la linea que habíamos hecho con el cuchillo. Repetir la operación con el lado derecho.

    Espolvorear la superficie con azúcar ( sí lo hacemos al principio, espolvoreando la superficie de trabajo antes de poner la placa, nos podemos ahorrar este paso). Volvemos a pasar el rodillo por encima para que se adhiera el azúcar al hojaldre.
  • Mariposas de Hojaldre - Preparación paso 4Volver a doblar el lado izquierdo hacia el centro de la plancha y luego el derecho.
  • Mariposas de Hojaldre - Preparación paso 5Volver a espolvorear con el azúcar y pasar el rodillo suavemente.
  • Mariposas de Hojaldre - Preparación paso 6Doblar un lado sobre el otro
  • Mariposas de Hojaldre - Preparación paso 7Volver a espolvorear con azúcar
    Y pasar el rodillo o presionar con suavidad con las manos.

    Cortar rodajas de 1 cm de espesor con la ayuda de un cuchillo bien afilado

    Damos un corte en el centro sin llegar al final
    Abrimos y colocamos sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
    Introducimos en la parte central del horno, calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos, dependerá de cada horno.
    Cuando veamos que están doradas sacamos y dejamos reposar 5 minutos sobre la bandeja. Después colocar sobre una rejilla para que terminen de enfríar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 8.8g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (18g)
Vegetariano
MMasdulcequesalado

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/02/2014

Muy buena pinta y muy original.

(0) (0) abuso