Masa de hojaldre

Masa de hojaldre
Aperitivo
Medio
1 hora
379 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.97 (0.5€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Del total de harina a utilizar, retiramos 100 g para hacer el empaste con la manteca. Para ello unimos bien ambos elementos, estiramos sobre un papel film y llevamos a la heladera.
  • Mientras tanto en un bol colocamos el resto de la harina (350 g), la sal, y vamos agregando el agua hasta formar una masa que no se nos pegue en los dedos, no debe quedar dura.
  • Estiramos en forma rectangular, en el centro colocamos el empaste dejando un borde de unos 5 cm en los cuatro lados. Cerramos estos bordes hacia adentro, como se ve en la foto y doblamos en dos.
  • Llevamos a heladera por 30 minutos. Para los siguientes pasos, al estirar debemos colocar la masa hacia el frente de nosotros, o sea que debemos tener el doblez a la vista y estirar hacia adelante y hacia atrás hasta dejarla de un centímetro de espesor aproximadamente.
  • Estiramos en forma rectangular, tomamos las dos puntas y las llevamos hacia adentro hasta que se toquen. Doblando al medio volvemos a cerrar y llevamos a heladera por 30 minutos.
  • Estiramos en forma rectangular, dividimos la masa imaginariamente en tres partes y doblamos cada una de las laterales hacia el medio. Dejamos descansar en heladera por 30 minutos.
  • Repetimos los dos últimos pasos, o sea 4 y 5, luego pasamos al 7.Estiramos hasta lograr un espesor de un centímetro aproximadamente. Cortamos del tamaño y formato deseado.Llevamos a horno caliente de 12 a 15 minutos, bajamos la temperatura y continuamos otros 12 a 15 minutos hasta que veamos que la masa esté dorada.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 379Kcal
  • Carbohidratos: 39.1g
  • Grasa total: 21g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (2583g)
Vegetariano
Sin huevo
NidiaNidia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.57/5, 14 votos 2 comentarios

Rafafel Leal

Con esta he probado dos recetas de Hojaldre, esta Tambien queda Excelente, solo que Sustituyo la Manteca por Margarina, le da un Sabor Exquisito, y las Rellene de Mermelada de Piña, Durazno y una de Plátano con Clavos, Espectacular. No se la Pierdan

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente, ojala quede igual a las fotos!!!

abuso