Petitchef

Masa de hojaldre

Aperitivo
8 porciones
35 min
25 min
Medio
379 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8
450 g de harina

200 cc de agua

200 g de manteca

10 g de sal

Preparación

  • Del total de harina a utilizar, retiramos 100 g para hacer el empaste con la manteca. Para ello unimos bien ambos elementos, estiramos sobre un papel film y llevamos a la heladera.
  • Mientras tanto en un bol colocamos el resto de la harina (350 g), la sal, y vamos agregando el agua hasta formar una masa que no se nos pegue en los dedos, no debe quedar dura.
  • Estiramos en forma rectangular, en el centro colocamos el empaste dejando un borde de unos 5 cm en los cuatro lados. Cerramos estos bordes hacia adentro, como se ve en la foto y doblamos en dos.
  • Llevamos a heladera por 30 minutos. Para los siguientes pasos, al estirar debemos colocar la masa hacia el frente de nosotros, o sea que debemos tener el doblez a la vista y estirar hacia adelante y hacia atrás hasta dejarla de un centímetro de espesor aproximadamente.
  • Estiramos en forma rectangular, tomamos las dos puntas y las llevamos hacia adentro hasta que se toquen. Doblando al medio volvemos a cerrar y llevamos a heladera por 30 minutos.
  • Estiramos en forma rectangular, dividimos la masa imaginariamente en tres partes y doblamos cada una de las laterales hacia el medio. Dejamos descansar en heladera por 30 minutos.
  • Repetimos los dos últimos pasos, o sea 4 y 5, luego pasamos al 7.Estiramos hasta lograr un espesor de un centímetro aproximadamente. Cortamos del tamaño y formato deseado.Llevamos a horno caliente de 12 a 15 minutos, bajamos la temperatura y continuamos otros 12 a 15 minutos hasta que veamos que la masa esté dorada.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 108g
Calorías: 379Kcal
  • Carbohidratos: 39.1g
  • Grasa total: 21g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

Rafafel Leal, 26/09/2018

Con esta he probado dos recetas de Hojaldre, esta Tambien queda Excelente, solo que Sustituyo la Manteca por Margarina, le da un Sabor Exquisito, y las Rellene de Mermelada de Piña, Durazno y una de Plátano con Clavos, Espectacular. No se la Pierdan

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/12/2012

Excelente, ojala quede igual a las fotos!!!

(0) (0) Abuso

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