Petitchef

Mousse de foie con cebolla caramelizada. paso a paso.

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de foie de pato fresco

200 gr de nata líquida


15 gr de trufa

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

Cebolla caramelizada

Preparación

  • Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Ponemos en un cazo la nata a hervir.

    Picamos la trufa. Cortamos el foie, si hay alguna vena la quitamos pero no hace falta limpiarlo con tanta pulcritud como si fuera para hacer foie micuit ya que la batidora va a triturar todo
  • Ponemos en el vaso de la batidora el foie, las yemas de huevo, la sal, el azúcar y la trufa picada. Lo trituramos todo

    Lo sacamos y ponemos en bol y le añadimos la nata sin dejar de remover con unas varillas.
  • Incorporamos las claras montadas que habíamos reservado con movimientos suaves para que no se nos bajen. Pincelamos los moldes con un poco de aceite y vertemos la mousse en ellos
  • Ponemos los moldes en el horno precalentado a 180º dentro de una bandeja con agua, es decir al baño maría, unos 15 minutos.

    Cuando se termina el tiempo quedan así de hinchados, luego bajan.
  • Los sacamos y dejamos enfriar.

    Una vez fríos los guardamos en el frigorífico hasta que se vayan a tomar. yo los hice el día anterior.
  • Los servimos acompañados de cebolla caramelizada y pan tostado.





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