Petitchef

Verrine de mousse de foie con manzana y crumble con frambuesas

Aperitivo
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Mousse de foie:

Manzana caramelizada:

Crumble:

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
    Primero de todo empezaremos elaborando el crumble: para ello, debemos amasar todo junto, pero sólo con la punta de los dedos para así ir formando como grumos de masa muy pequeños, como si pareciera arena de playa.
  • Lo estiramos encima de una bandeja con papel sulfurizado. Lo introducimos al horno de 8 a 10 minutos hasta que la masa esté seca. Reservamos.
  • El segundo paso es hacer la mousse de foie: Poned la gelatina en remojo. En una olla o cazuela, hervid el caldo de ave, la nata y salpimentadlo.
  • Retirad del fuego y poned la hoja de gelatina bien escurrida y el foie mi-cuit, trituradlo y guardadlo aparte, nunca en la nevera ya que se formaría la gelatina antes de tiempo.
  • Por último, haced la manzana caramelizada: Poned en una sartén el azúcar con la mantequilla, caramelizadlo y ahora le agregáis la manzana. Salteadlo todo bien. Retirarlo del fuego y añadidle la vaina de vainilla raspada.
  • Para montar los vasitos: Poned una capa de manzana en el fondo de cada vaso, encima poned mousse, hasta que quede aproximadamente 1 cm para llegar al borde del vaso.
  • Dejadlo reposar en nevera hasta que la gelatina tome consistencia.
    Sacad los vasos de la nevera, ponedle el crumble encima y la frambuesa coronando.

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