Petitchef

Tarta mousse de cava y frambuesas

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

La Base:

Una plancha de Bizcocho


El jarabe para calar:

50 gr. de Cava

50 gr. de Agua

50 gr. de Azúcar


La Mousse:

250 gr. de Cava

75 gr. de Azúcar

12 gr. de zumo de Limón (1/2 Limón)

66 gr. de Yemas de Huevo (3 Yemas)

7 gr. de Gelatina (4 hojas)

400 gr. de Nata para montar


La cobertura:

1 Bote de confitura de Frambuesa

2 Hojas de Gelatina

6 Frambuesas Frescas para adornar

Preparación

  • Cobertura
    Poner las 2 hojas de gelatina en remojo
    Calentar la confitura y pasarla por un colador para retirar las semillas de la frambuesa.
    Volver a calentar la confitura sin semillas y cuando empiece a humear apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida, remover hasta que se disuelva.
    Poner en un molde con un grosor de ½ cm. y dejar enfriar en la nevera.
  • Pintar 6 frambuesas con un poco de esta mezcla y reservar

    Jarabe para calar el bizcocho
    Poner el cava, el agua y el azúcar en un cazo, hervir y dejar enfriar

    Mousse
    Poner las 4 hojas de gelatina en remojo.
  • Tradicional
    Batir la nata hasta que esté semi montada.
    Poner en un cazo el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas, calentar a fuego muy lento sin que llegue a hervir removiendo con varillas, cuando empiece a espesar apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, seguir removiendo con las varillas hasta que la gelatina este disuelta en la crema.
    Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.
  • Thermomix
    Poner en el vaso el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas programar 5 minutos, 80º, velocidad 3.
    Añadir la gelatina y volver a programar 1 minuto, velocidad 3, sin temperatura.
    Sacar del vaso y reservar.
    Limpiar el vaso, poner la mariposa y montar la nata durante 2 minutos, velocidad 3 ½. Tiene que quedar semi montada.
    Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.
  • Montar la tarta
    Colocar la plancha de bizcocho en un molde y calar con el jarabe.
    Verter la mousse de cava sobre el bizcocho y meter en el congelador.
    Una vez que la mousse este compacta, cortar con un molde con forma de corazón. Hacer lo mismo con la gelatina y colocarla sobre la mousse.
  • Adornar con las frambuesas abrillantadas y unas hojas de hierbabuena.

Fotos

TARTA MOUSSE DE CAVA Y FRAMBUESAS, foto 1TARTA MOUSSE DE CAVA Y FRAMBUESAS, foto 2TARTA MOUSSE DE CAVA Y FRAMBUESAS, foto 3TARTA MOUSSE DE CAVA Y FRAMBUESAS, foto 4


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21/01/2012

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