Petitchef

Mousse de frambuesa cremoso

Postre
4 porciones
25 min
5 min
Fácil
244 Kcal
Un postre realmente fresco y suave. Ideal para cerrar una comida. Perfecto para utilizar las frambuesas que no son tan bonitas como para hacer una tarta.

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Ingredientes

4

Materiales

  • - cacerola
  • - colador/tamizador
  • - batidor eléctrico o robot

Preparación

  • Paso 1 - Mousse de frambuesa cremoso
    Refrigerar la nata ya que debe usarse muy fría (en el caso en que esté a temperatura ambiente)
    Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Por otro lado, en una cacerola poner las frambuesas + azúcar y mezclar. Cocinar a fuego medio mezclando de vez en cuando, durante 5 minutos.
  • Paso 2 - Mousse de frambuesa cremoso
    Pasar la salsa por un colador o tamizador para quitar las pepitas y la piel. Añadir la gelatina escurrida en la salsa aún caliente. Mezclar hasta que se disuelva.
  • Paso 3 - Mousse de frambuesa cremoso
    Montar la nata fría.
  • Paso 4 - Mousse de frambuesa cremoso
    Añadir la salsa de frambuesa templada y mezclar con la espátula delicadamente hasta obtener una mousse homogénea.
  • Paso 5 - Mousse de frambuesa cremoso
    Servir en vasos o recipientes y refrigerar al menos 4 horas.
  • Paso 6 - Mousse de frambuesa cremoso
    Y listo! :)

Consejos y trucos:

Framboises: nosotros las hemos usado frescas, pero puedes usar frambuesas congeladas si no es la época.

Utilización: esta mousse está deliciosa tal cual o formando parte de algún postre.

Conservación: teniendo en cuenta que lleva lácteos, la mousse tendrá que consumirse en 2 días.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (127g)
Calorías: 243Kcal
  • Carbohidratos: 18.8g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 11.3g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
sin gluten sin gluten

Fotos

Mousse de frambuesa cremoso, foto 1
Mousse de frambuesa cremoso, foto 2
Mousse de frambuesa cremoso, foto 3

Preguntas:






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