Petitchef

Mousse de frambuesa cremoso

Postre
4 porciones
25 min
5 min
Fácil
244 Kcal
Un postre realmente fresco y suave. Ideal para cerrar una comida. Perfecto para utilizar las frambuesas que no son tan bonitas como para hacer una tarta.

Ingredientes

4 porciones
- 250 gr de frambuesas

- 60 gr de azúcar

- 150 ml de nata para montar

- 2 hojas de gelatina

Materiales

- cacerola
- colador/tamizador
- batidor eléctrico o robot

Preparación

Paso 1 - Mousse de frambuesa cremoso

Paso 1

Refrigerar la nata ya que debe usarse muy fría (en el caso en que esté a temperatura ambiente)
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Por otro lado, en una cacerola poner las frambuesas + azúcar y mezclar. Cocinar a fuego medio mezclando de vez en cuando, durante 5 minutos.
Paso 2 - Mousse de frambuesa cremoso

Paso 2

Pasar la salsa por un colador o tamizador para quitar las pepitas y la piel. Añadir la gelatina escurrida en la salsa aún caliente. Mezclar hasta que se disuelva.
Paso 3 - Mousse de frambuesa cremoso

Paso 3

Montar la nata fría.
Paso 4 - Mousse de frambuesa cremoso

Paso 4

Añadir la salsa de frambuesa templada y mezclar con la espátula delicadamente hasta obtener una mousse homogénea.
Paso 5 - Mousse de frambuesa cremoso

Paso 5

Servir en vasos o recipientes y refrigerar al menos 4 horas.
Paso 6 - Mousse de frambuesa cremoso

Paso 6

y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Framboises: nosotros las hemos usado frescas, pero puedes usar frambuesas congeladas si no es la época.

Utilización: esta mousse está deliciosa tal cual o formando parte de algún postre.

Conservación: teniendo en cuenta que lleva lácteos, la mousse tendrá que consumirse en 2 días.

Información Nutricional (por 1 porción):

243Kcal12%

Calorías

18.8g6%

Carbohidratos

16g25%

Grasa total

11.3g56%

Grasa sat.

2.8g6%

Proteínas

4.2g17%

Fibras

18.8g21%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 127g
ProPoints: 7 (1 porción)
SmartPoints: 12 (1 porción)
sin glutensin gluten







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