Financiers con frambuesa

Postre
Fácil
48 min
127 Kcal

Un bizcocho muy esponjoso, aromático y con la medida perfecta para disfrutar hoy mismo en la merienda. Este pastelito elaborado con clara de huevo, almendra, mantequilla, azúcar y harina se conoce en Francia como Financier y es tan ligero y fácil de hacer que nos ha conquistado. Sigue el paso a paso de la receta que te explicamos justo aquí:

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.31 (0.19€/porción)

Materiales

  • moldes de financiers

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera20 min
Cocción23 min
  • Financiers con frambuesa - Preparación paso 1En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y, a fuego lento, dejamos que se funda y que adquiera un color ligeramente dorado. Ten cuidado de no quemarla.
  • Financiers con frambuesa - Preparación paso 2Cuando percibas que la mantequilla desprende un ligero olor a nuez y haya tomado color, retira del fuego. Pasa por un colador y déjala reposar a temperatura ambiente hasta que alcance unos 40°C.
  • Financiers con frambuesa - Preparación paso 3Mezcla la almendra en polvo, la harina y el azúcar glas en un bol. Añade las claras de huevo y mezcla bien.
  • Financiers con frambuesa - Preparación paso 4A continuación, añadimos la mantequilla fundida y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar bien hasta que todo quede integrado.
  • Financiers con frambuesa - Preparación paso 5Vierte la masa en las distintas cavidades del molde de silicona previamente engrasado. Te resultará más fácil si te ayudas de una manga pastelera o de una cuchara. Coloca dos frambuesas en cada uno de los pastelitos.
  • Financiers con frambuesa - Preparación paso 6Hornear en un horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
  • Financiers con frambuesa - Preparación paso 7Nuestro molde sólo tenía capacidad para 9 financiers, así que hemos dejado el resto de masa reposar a temperatura ambiente mientras se horneaba la primera tanda y luego hemos aprovechado para hacer otra. Ahora sí, ¡a disfrutar!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que los financiers queden esponjosos?

El secreto está en batir bien las claras de huevo y en usar mantequilla dorada, lo que añade un sabor y textura únicos.
Sí, puedes usar otras frutas como moras, fresas o incluso trozos de chocolate para variar el sabor de tus financiers.
Aunque los moldes de silicona son ideales por su antiadherencia, también puedes usar moldes de metal, solo asegúrate de engrasarlos bien.
Los financiers se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 2-3 días, o en la nevera hasta una semana.
Sí, puedes congelar los financiers una vez fríos. Asegúrate de envolverlos bien para evitar quemaduras por congelación y consúmelos en un plazo de 2 meses.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 11.8g
  • Grasa total: 7.4g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (34g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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