Petitchef

Barritas de cereales con frambuesas

Postre
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
Barritas de cereales con frambuesas con o sin azúcar (Ottolenghi's raspberry and oat bars)

Ingredientes

Número de partes: 4

PARA LA BASE:

120 g harina

1/3 cucharadita de levadura en polvo

100 g mantequilla cortada en cubitos

30 g de tagatosa o 60 g de azúcar moreno

1 pizca de sal

80 g de copos de avena


PARA EL RELLENO:

220 g de mermelada de frambuesa (mermelada sin azúcar para la versión "sin")


PARA EL TOPPING:

70 g de almendras laminadas

70 g de nueces picadas groseramente

70 g de avellanas picadas groseramente

70 g de nueces de brasil picadas groseramente

100 g de mantequilla

40 g de tagatosa o 80 g de azúcar moreno

40 ml leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar una bandeja de horno cuadrada de 20cm y forrarla con papel sulfurizado (ayudará además a sacar la masa una vez horneada para cortar las barritas)
  • Para preparar la base mezclar bien la levadura en polvo con la harina, tamizándola. Añadir la mantequilla en cubitos, la tagatosa (o azúcar) y la sal y mezclar con los dedos hasta integrar bien todos los ingredientes y conseguir una textura de migas. Añadir los copos de avena e integrar bien.
  • Cubrir con esta mezcla la base del molde. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que se vea dorado. Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez frío cubrir con la mermelada. Para preparar el topping poner todos los frutos secos en un bol.
  • Calentar en un cazo la mantequilla, la tagatosa (o azúcar), la leche y la vainilla, hasta que quede una mezcla bien homogénea. Verterla entonces sobre los frutos secos y mezclar.
  • Repartir esta mezcla sobre la mermelada y llevar de nuevo al horno durante 30 minutos o hasta que los frutos secos tomen un color dorado y tostado. Dejar enfriar. Sacar del molde y cortar en barritas.

Fotos

Barritas de cereales con frambuesas, foto 1
Barritas de cereales con frambuesas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/06/2015

Se ve muy rica, pero que es tagatosa? Vivo en Venezuela

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patw10, 15/06/2015

Qué buena receta, sobretodo para los niños!!!!

(0) (0) Abuso
bollitodemiel
bollitodemiel, 15/06/2015

!!!!!!!!! DELICIOSOOOOOOOOOOO¡¡¡¡¡¡fantastica receta gracias

(0) (0) Abuso
14/06/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso

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