Petitchef

Tiramisú de frambuesas

Postre
10 porciones
40 min
0 min
Fácil
157 Kcal
  • Tiramisú de frambuesas
  • Tiramisú de frambuesas, foto 2
  • Tiramisú de frambuesas, foto 3
  • Tiramisú de frambuesas, foto 4
  • (2.57/5 - 7 votos)
Tiramisú de frambuesas
 
Para un postre goloso a la misma vez que afrutado, déjate tentar por nuestro tiramisú de frambuesa! Una receta fácil con un toque ligero. Ideal para disfrutar al final de una gran comida familiar.
Una receta sin cocción que te explicamos paso a paso de una manera detallada + video. No te olvides de las almendras ligeramente tostadas! te garantizamos que marcarán la diferencia ;)

Ingredientes

Número de partes: 10
500 gr de frambuesas

24 bizcochos de soletilla

50 ml de sirope de frambuesa (o cualquier otro sirope o aroma)

200 ml agua

250 gr de mascarpone

100 gr de azúcar


almendras laminadas

Materiales

fuente

Preparación

  • Paso 1 - Tiramisú de frambuesasMezcla el sirope de frambuesa con el agua y moja los bizcochos de soletilla uno a uno por la parte superior un par de segundos.
  • Paso 2 - Tiramisú de frambuesasColoca los bizcochos mojados por toda la base una fuente/molde.
  • Paso 3 - Tiramisú de frambuesasSepara las claras de las yemas.
    Mezcla las yemas + azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añade el mascarpone y mezcla bien.
  • Paso 4 - Tiramisú de frambuesasPor otro lado, monta las claras a punto de nieve y añade delicadamente a la preparación anterior.
  • Paso 5 - Tiramisú de frambuesasVierte la mitad de la preparación sobre los bizcochos de soletilla, luego, coloca la mitad de las frambuesas sobre la crema.
  • Paso 6 - Tiramisú de frambuesasAhora, repite la acción. Capa de bizcochos mojados + crema extendiéndola bien.
  • Paso 7 - Tiramisú de frambuesasEsparce las almendras laminadas (tostadas en una sartén hasta que se doren) sobre la crema.
    Por último coloca de una manera bonita las frambuesas que te quedan por encima.
    Refrigerar mínimo 4 horas.
  • Paso 8 - Tiramisú de frambuesasY listo!

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Tiramisú sin huevo : puedes reemplazar los 2 huevos por 200 ml de nata 30% MG . Montar bien fría + el mascarpone hasta obtener una crema montada.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 145g
Calorías: 157Kcal
  • Carbohidratos: 29.8g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola bueno días. Quería hacerles una consulta, que es sirope de frambuesas . El sirope es un extrato. Muchas gracias

Responder:

En algunos supermercados, puedes encontrar sirope de sabores en la sección de bebidas alcohólicas, se suelen utilizar para cócteles. Pero si no quieres comprarte una botella sólo para utilizarlo una vez, puedes añadir cualquier extracto que te guste o incluso un chorreón de coñac. Le dará buen sabor.

Que es el marcapones?

Responder:

Es un queso cremoso que se utiliza sobretodo para hacer tiramisú.





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Las recetas más femeninas para el día de la madreLas recetas más femeninas para el día de la madreZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te gustan los macarrones con...
Voto