Tiramisú de coco, chocolate blanco y frambuesas

Postre
Medio
25 min
371 Kcal

Quería hacer tiramisú, pero cuando había ya preparado la crema, me he dado cuenta de que había terminado el café. Así que me he tomado prestados a mí misma el chocolate blanco y las frambuesas que tenía para hacer unas magdalenas y me he puesto a hacer inventos. Como estamos ya casi a Pascua, he adornado uno de los cuencos con un conejito.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.78 (1.45€/porción)

Preparación

  • Separar las yemas de las claras de los huevos en dos cuencos separados.
    Batir las 3 yemas de huevo y el azúcar con el bateador eléctrico (con la accesorio de varillas, el de montar nata), hasta obtener una crema espumosa y clara.
  • Añadir el mascarpone, un par de cucharadas de coco rallado y mezclar hasta que los ingredientes estén bien ligados.
  • En otro bol, montar las claras de los 3 huevos hasta que estén a punto de nieve.
    Únir la crema de mascarpone y las claras montadas, moviendo la cuchara de abajo a arriba, delicadamente, para que las claras pierdan el menor volumen posible.
  • Mojar una galleta en la leche de coco y ponerla plana en el fondo del bol o la copa.
    Dejar caer unas gotas de ron repartidas encima de la galleta.
    Repartir varios trocitos o gotas de chocolate blanco encima de la galleta.
  • Rellenar el resto del bol o la copa con crema de mascarpone. Evidentemente, podéis hacer tantos estratos de galleta, chocolate, etc y crema cuantos deseéis. Depende de si el cuenco es más o menos bajo y de si os gusta que abunde más la crema o la galleta.
  • Decorar el tiramisú con frambuesas y, si os apetece, cacao pasado por el tamiz.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 43g
  • Grasa total: 41.3g
  • Grasa sat.: 26.3g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 31.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (214g)
Vegetariano
MattarelloGirlMattarelloGirl

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 128 votos 23 comentarios
  • página 1 / 3

Yu

Sinceramente, está bien rico. Es sencillo y resultón, adoro el coco en pequeñas dosis y la crema de Mascarpone queda deliciosa. Pero satura mucho. De cualquier manera, está tan bien explicado que me quedo con esta receta para poder ir modificándola a mi gusto :) Yo le echaría más ron!!! ;)

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

No dudes en adaptar esta receta a tu gusto. Un saludo! Nos alegra saber que te ha gustado

anonymous

RIQUISIMO

abuso

Thai1

Me encanta. tiene una pinta estupenda. los frutos rojos son mis favoritos.

abuso

juli_e2013

Esta bien pero no me gusta

abuso

anonymous

Sencilla pero buena

abuso

anonymous

Voy a preparlo

abuso

anonymous

Me encanta la improvisación con los fondos de heladera!

abuso

anonymous

Exelente !

abuso

Chitachen

Lo probaré

abuso

anonymous

Para cerrar con broche de oro, te recomiendo pruebes en moldes individuales lindos y puede ser el final de una buena cena

abuso
  • página 1 / 3