Petitchef

Trufas de chocolate blanco y coco

Hoy os traigo una entrada dulce de esas que tanto me gustan y si son facilitas como esta, mejor que mejor. Es ideal cuando nos apetezca tomar algo dulce y no complicarnos la vida o cuando queramos tener un detalle con alguien y llevarlas a una comida o celebración. Yo las hice para llevar a casa de mi suegra el sábado pasado y gustaron bastante.

Postre
4 porciones
50 min
Medio
293 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.29 (0.57€/porción)

Preparación

  • En primer lugar lavamos el limón y rallamos la piel, sin rallar la parte blanca que si no amargarán nuestras trufas.
  • Ponemos a calentar la nata con la mantequilla y la ralladura de limón a fuego medio-bajo hasta que rompa a hervir.
  • Mientras vamos fundiendo el chocolate blanco o bien el microondas, en intervalos de 20-30 segundos o al baño maría.
  • Una vez fundido lo mezclamos con la mezcla de mantequilla y nata, hasta que quede bien integrada la mezcla y sea uniforme. Es muy importante que cuando mezclemos el chocolate esté caliente a una temperatura de unos 40ºC para que se integre bien con la mantequilla y la nata. Así que nada más ver que se ha fundido, sin dejarlo ni un momento lo mezclamos.
  • Una vez que se han integrado todos los ingredientes añadimos el coco rallado, movemos bien.
  • Guardamos en nevera durante 2 o 3 horas tapando con film transparente y poniendo este en contacto con la mezcla para evitar que se forme costra.

    Hacemos bolitas de tamaño similar con ayuda de una cucharada y pasamos por coco rallado.
  • Ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutarlas, podéis ponerlas en cápsulas pequeñas que quedan muy monas.

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Trufas de chocolate (decoradas)


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (70g)
Calorías: 293Kcal
  • Carbohidratos: 25.2g
  • Grasa total: 19.2g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 18.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:

Buenas tardes, quería saber si se puede sustituir el chocolate blanco por negro, sin alterar el resto de la receta ?

Responder Petitchef:

Sin problema




Comentarios de los miembros (33):

PABLO, 10/06/2019

Trufas de chocolate blanco y coco. Hoy me prendí a esta receta y le agregué un par de nueces picadas.
Todo una delicadeza. Gracias Petitchef.
PABLO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 19/02/2019

Lo hare el proximo dia y el paso 1 esta claro de entender se ralla el limon y se pone a hervir con lo demas

(0) (0) Abuso
15/12/2016

Como conseguir la nata

(0) (0) Abuso
Masha4444
Masha4444, 07/01/2016

No se comprende el paso 1, sería bueno que se redactara completo. Gracias.

(0) (0) Abuso
MACC, 22/04/2014

Delicioso

(0) (0) Abuso
Thai1, 11/04/2014

En una palabra, deliciosisimo!!!!!!

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Delicioso y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
Neletta, 31/03/2014

Me gusta para un detalle

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Me parece fabulosas y muy buenas me encanto

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Exquisitas estas trufas

(0) (0) Abuso

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