Petitchef

Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops

Merienda
6 porciones
5 min
15 min
Fácil
¿Sabías que puedes hacer arroz inflado en casa en cuestión de segundos y con sólo 1 sartén? El descubrimiento del siglo :D Aderézalo con nuestra mezcla de cacao y tendrás un desayuno totalmente saludable! nada que envidiar a los del super :)

Ingredientes

Número de partes: 6
250 gr arroz largo

3 cdas aceite de coco

4 cdas jarabe de arce (o miel)

2 cdas cacao

Materiales

Sartén anti adherente
Bol
Papel sulfurizado
Recipiente hermético

Preparación

  • Paso 1 - Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops
    Primero, vamos a preparar el arroz inflado.
    Sólo necesitamos 1 sartén anti adherente . Ponerla a fuego fuerte, y una vez que la sartén esté completamente caliente, añadir un puñado de arroz (que recubra la superficie de la sartén).

    El truco para que el arroz se infle y no se queme es mover sin parar la sartén sobre el fuego, sin levantar para que no pierda calor. (Dejarla quieta 2 segundos, moverla, volverla a dejar sin mover, y agitar)
  • Paso 2 - Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops
    El arroz, en cuestión de segundos empezará a inflarse y a sonar como las palomitas pero sin saltar. Cuando estén inflados y algo tostados, verter en un bol rápidamente antes de que se quemen.

    Continuar haciendo lo mismo con el resto de arroz.
  • Paso 3 - Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops
    Para el aderezo: en un bol, poner el aceite de coco + jarabe de arce y calentar 40 seg al microondas.
    Añadir el cacao y mezclar.
  • Paso 4 - Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops
    Incorporar la preparación sobre el bol de arroz. Mezclar hasta que esté todo embadurnado.
  • Paso 5 - Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops
    Ahora, para que la mezcla se seque y se impregne, lo vamos a hornear 12 min a 160°C
  • Paso 6 - Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops
    Y listo! A desayunar o merendar :)

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Observaciones:

* Se conserva hasta 2 semanas dentro de un recipiente hermético
* Si quieres una versión salada, puedes mezclarlo con especias y mantequilla. Te servirán como ingrediente crujiente para tus ensaladas :)

Fotos

Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops, foto 1Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops, foto 2Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops, foto 3Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops, foto 4Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops, foto 5Cereales de arroz inflado de chocolate. Coco pops, foto 6

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