Muffins de coco brasileños - queijadinhas

Merienda
Fácil
1 hora
274 Kcal

Perfectas como aperitivo, en la merienda o para acompañar el café! Estas pequeñas delicias vienen directas de Brasil: ¡las Queijadinhas! Una especie de magdalena esponjosa y ligéramente húmeda, hecha con coco y un ingrediente que ni te imaginas... ¡Queso parmesano! Sí, sí, has leído bien, ¡queso parmesano en una receta dulce! No te asustes porque el queso casi ni se nota. Te aseguramos que la dulzura que te deja en la boca te empujará a querer devorar esta maravilla, una tras otra :) Sigue en casa, nuestra receta escrita con todos lo pasos, para realizar correctamente este postre irresistible. Aviso: Son adictivos!

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.16 (0.64€/porción)

Materiales

  • Moldes de silicona para magdalenas

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción20 min
  • Muffins De Coco Brasileños - Queijadinhas - Preparación paso 1Mezcla el coco rallado con la leche de coco. Déjalo reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Muffins De Coco Brasileños - Queijadinhas - Preparación paso 2Precalienta el horno a 180ºC. Añade, a la mezcla anterior, la leche condensada, los huevos, el parmesano, la mantequilla y la harina y mezcla muy bien. Añade la levadura y vuelve mezclar.
  • Muffins De Coco Brasileños - Queijadinhas - Preparación paso 3Vierte la mezcla en los pequeños moldes. Mételos al horno durante 25 minutos a 180ºC. Verifica la cocción; Cuando estén, sácalos del horno y déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldarlos.
  • Muffins De Coco Brasileños - Queijadinhas - Preparación paso 4Y listo!

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FAQ ❓

¿Por qué se utiliza queso parmesano en una receta dulce como las Queijadinhas?

El queso parmesano aporta un sabor umami que complementa la dulzura del coco y la leche condensada, creando un equilibrio único en el paladar.
La preparación total toma aproximadamente 1 hora, incluyendo 10 minutos de preparación, 30 minutos de reposo y 20 minutos de cocción.
Sí, puedes usar leche normal o leche de almendras, pero el sabor y la textura cambiarán, ya que la leche de coco es fundamental para el perfil de sabor de la receta.
No, son bastante fáciles de hacer, con un nivel de dificultad bajo, ideal para cocineros principiantes.
Sí, se pueden almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 3 días, o en el refrigerador por hasta una semana.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 273Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 21.5g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (144g)
Vegetariano
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Preguntas

La leche de Coco es de la lata o de la bebida de leche de Coco?

Hola, en esta receta debes usar leche de coco enlatada, no bebida vegetal. La de lata contiene alrededor de 17–20 % de grasa, esencial para dar textura y sabor a las queijadinhas. La bebida de coco (con menos del 2 % de grasa) no sirve aquí: es demasiado ligera y aguada para este tipo de preparación.

Buenos días. por que queso parmesano?? que aporta??

Estos pastelitos de queso o queijadas, son unos postres muy típicos tanto en la cultura brasileña como en la Portuguesa. Cuenta la leyenda que fue un esclavo africano, que al tener que cocinarlo y no entender bien el idioma, confundió el parmesano y el coco rallado.
Quizá sea por ese sabor dulce y salado, que tiene este queso, o por ese toque a nuez o por la cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud que tiene que, al parecer, la receta ha perdurado y trascendido hasta nuestros días así. Aunque el sabor que le aporta al postre es muy sutil, es cierto que podemos encontrar esta misma receta con versiones de requesón, ricotta o de queso blanco tipo de Burgos. Un saludo y muchas gracias a usted! :)

Escribi hace un momento y no le di las gracias

Gracias a usted! :) Si tiene cualquier otra cuestión no dude en escribirnos

Esa cantidad de calorías es por cada muffins?

Sí, por cada porción, aproximadamente 148g equivaldría un aporte calórico de 240 calorías aprox.

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Comentarios

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4.67/5, 9 votos 1 comentario

anonymous

Me encanta!

yo cociné esta receta
abuso