Petitchef

New york cheesecake con cobertura de frambuesas

Postre
8 porciones
40 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
200 gr. de galletas maria

80 gr. de mantequilla

400 gr. de queso tipo Philadelphia

2 huevos grandes

140 gr. de azúcar

1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

400 gr. de crema agria (creme fraiche)

50 gr. de buttermilk


Para la cobertura :

300 gr. de frambuesas frescas (tambien pueden se arándanos)

zumo de 1/2 limón

3 cucharadas soperas de azúcar

2 hojas de gelatina neutra

Preparación

  • Fundimos la mantequilla en el microondas y picamos las galletas. Mezclamos las galletas con la mantequilla fundida, si no se empapan bien echar un chorrito de leche, es mejor que añadir más mantequilla... Precalentar el horno a 190ºC.
  • En un molde desmoldable de unos 20 cm, extendemos las galletas y las presionamos con ayuda de una cuchara para formar la base.Con la batidora (mejor eléctrica) mezclamos el queso, los huevos, 100 gr de azúcar y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Lo batimos hasta que todo quede bien integrado, y lo vertemos en el molde que tenemos preparado. Da igual que queden burbujitas.Horneamos durante 20 minutos o hasta que haya cuajado, la sacamos del horno y dejamos reposar 20 minutos. Mantened el horno encendido!
  • Mientras se enfría, mezclamos en un cuenco la crema agria, el buttermilk y el resto de azúcar y esencia de vainilla. Lo vertenos sobre el pastel de queso y lo metemos en el horno unos 10 minutos más, o hasta que al moverlo un poco veamos que no es muy líquido, sino que tiene consitencia como de flan...
  • Se deja enfriar y se lleva a la nevera durante como mínimo 8 horas, es mucho mejor dejarlo toda la noche. Es normal que cuando lo saquemos al día siguiente se haya agrietado.
  • Preparamos ahora la cobertura, para lo cual hidrataremos las hojas de gelatina en un vaso con agua fría. En un cazo calentamos las frambuesas lavadas, con el zumo de limón y el azúcar.
  • Removemos constantemente, triturando al mismo tiempo las frambuesas con la cuchara. Si os molestan las pepitas se puede colar antes de seguir adelante. Cuando la salsa esté bien caliente, añadimos la gelatina escurrida a la mezcla y removemos hasta que se disuelva totalmente.Distribuimos la salsa de frambuesa sobre la tarta y llevamos de nuevo a la nevera hasta que vayamos a consumirla.

Fotos

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Comentarios de los miembros:

Thai1, 22/05/2014

Hmmmm, qué bueno, san ganas de pegar un mordisco.

(0) (0) Abuso
10/06/2013

Excelente... =)

(0) (0) Abuso
25/03/2012

Me muero por un pie de frutillas, que rico.....me gusto tu receta. Gracias.

(0) (0) Abuso
13/03/2012

Muy sabroso como le puedo hacer si no tengo molde desmontable

(0) (0) Abuso
12/03/2012

Queda riquisisima!!! muchas gracias

(0) (0) Abuso
12/03/2012

IGUALMENTE A MI ME GUSTAN MAS LOS CHESSECAKE SIN COCCION CON FRUTOS DEL BOSQUE.

(0) (0) Abuso

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