Petitchef

Cheesecake de mojito refrescante

Postre
8 porciones
2 horas
0 min
Medio
Petitchef te trae la fusión entre un postre y un cóctel. Resultado? Un postre sabroso y de lo más refrescante :)

Ingredientes

8 porciones

Base:

- 200 gr de galletas

- 120 gr de mantequilla


Crema de limón:

- 3 huevos

- 125 gr de azúcar

- 1 limón

- 2 limas

- 3 hojas de gelatina


Crema de queso:

- 300 gr de queso crema tipo Philadelphia

- 200 gr de mascarpone

- 50 gr de azúcar


Gelatina de mojito:

- 150 ml agua

- 60 ml de ron

- 50 gr de azúcar moreno

- 1 lima

- 20 hojas de menta

- 3 hojas de gelatina


Chantilly (opcional):

- 100 ml de nata (30% mg)

- 20 gr de azúcar glas

Materiales

- molde desmontable (26 cm de diámetro)
- bol
- varillas manuales
- varillas eléctricas
- cacerola
- espátula
- manga pastelera
- boquilla

Preparación

Paso 1 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 1

Forrar el fondo del molde con papel sulfurizado. Corta bandas del mismo papel y pégalas en los laterales con ayuda de mantequilla.
Paso 2 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 2

La base:
picar las galletas finas y añadir la mantequilla derretida. Mezclar.
Paso 3 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 3

Colocar la base en el fondo del molde. Repartir bien y presionar con una taza. Refrigerar.
Paso 4 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 4

Crema de limón:
Verter en un bol las ralladuras y zumos de los 3 cítricos. (no olvides guardar un par de láminas de lima para la decoración)
Incorporar los huevos batidos con el azúcar.
Poner las 3 hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Paso 5 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 5

Verter la mezcla en una cacerola a fuego medio moviendo con las varillas constantemente hasta que espese.
Apartar del fuego y añadir las hojas escurridas. Mezclar bien con las varillas y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Paso 6 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 6

Crema de queso:
En un bol verter el queso crema + el mascarpone + el azúcar. Batir con las varillas manuales ( o eléctricas) para volverlo más cremoso.
A esto, añadir la crema de limón ya enfriada. Mezclar muy bien todo con una espátula.
Paso 7 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 7

Colocar la mezcla en el molde y alisar. Refrigerar al menos 1 hora.
Paso 8 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 8

Gelatina de mojito:
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
En una cacerola, calentar el agua + ron + azúcar + zumo y ralladura lima + hojas de menta finamente picadas. Dejar hervir algunos minutos para que el alcohol se evapore.
Paso 9 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 9

Apartar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas (pero cuidado con añadirlo mientras hierve! perderá las cualidades) Dejar atemperar un poco.
Verter sobre la crema de queso y limón y llevar directamente al congelador durante 30 min.
Cuidado con dejar el molde algo inclinado en el congelador, podría mover la gelatina del molde.
Paso 10 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 10

Desmoldar el cheesecake y decorar con láminas de lima y hojas de menta.
Opcionalmente puedes preparar un chantilly con ayuda de unas varillas eléctricas. La nata debe estar muy fría. Añadir poco a poco el azúcar hasta que la nata espese.
Paso 11 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 11

Poner en una manga pastelera y hacer la decoración que más te guste.
Y listo! :)

Observaciones:

Galletas: Puedes usar las que más te gusten. Por ejemplo, los speculoos (galletas de canela)






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