Cheesecake de mojito refrescante

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Petitchef te trae la fusión entre un postre y un cóctel. Resultado? Un postre sabroso y de lo más refrescante :)


  • Cheesecake de Mojito refrescante
  • Cheesecake de Mojito refrescante, Foto 2
  • Cheesecake de Mojito refrescante, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 2 horas
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 2 horas
Dificultad: Medio

Ingredientes:

Base:
- 200 gr de galletas
- 120 gr de mantequilla

Crema de limón:
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar
- 1 limón
- 2 limas
- 3 hojas de gelatina

Crema de queso:
- 300 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 200 gr de mascarpone
- 50 gr de azúcar

Gelatina de mojito:
- 150 ml agua
- 60 ml de ron
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 lima
- 20 hojas de menta
- 3 hojas de gelatina

Chantilly (opcional)
- 100 ml de nata (30% mg)
- 20 gr de azúcar glas

Materiales:

- molde desmontable (26 cm de diámetro)
- bol
- varillas manuales
- varillas eléctricas
- cacerola
- espátula
- manga pastelera
- boquilla

Preparación:

Paso 1 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 1:

Forrar el fondo del molde con papel sulfurizado. Corta bandas del mismo papel y pégalas en los laterales con ayuda de mantequilla.

Paso 2 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 2:

La base:
picar las galletas finas y añadir la mantequilla derretida. Mezclar.

Paso 3 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 3:

Colocar la base en el fondo del molde. Repartir bien y presionar con una taza. Refrigerar.

Paso 4 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 4:

Crema de limón:
Verter en un bol las ralladuras y zumos de los 3 cítricos. (no olvides guardar un par de láminas de lima para la decoración)
Incorporar los huevos batidos con el azúcar.
Poner las 3 hojas de gelatina en remojo con agua fría.

Paso 5 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 5:

Verter la mezcla en una cacerola a fuego medio moviendo con las varillas constantemente hasta que espese.
Apartar del fuego y añadir las hojas escurridas. Mezclar bien con las varillas y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Paso 6 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 6:

Crema de queso:
En un bol verter el queso crema + el mascarpone + el azúcar. Batir con las varillas manuales ( o eléctricas) para volverlo más cremoso.
A esto, añadir la crema de limón ya enfriada. Mezclar muy bien todo con una espátula.

Paso 7 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 7:

Colocar la mezcla en el molde y alisar. Refrigerar al menos 1 hora.

Paso 8 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 8:

Gelatina de mojito:
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
En una cacerola, calentar el agua + ron + azúcar + zumo y ralladura lima + hojas de menta finamente picadas. Dejar hervir algunos minutos para que el alcohol se evapore.

Paso 9 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 9:

Apartar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas (pero cuidado con añadirlo mientras hierve! perderá las cualidades) Dejar atemperar un poco.
Verter sobre la crema de queso y limón y llevar directamente al congelador durante 30 min.
Cuidado con dejar el molde algo inclinado en el congelador, podría mover la gelatina del molde.

Paso 10 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 10:

Desmoldar el cheesecake y decorar con láminas de lima y hojas de menta.
Opcionalmente puedes preparar un chantilly con ayuda de unas varillas eléctricas. La nata debe estar muy fría. Añadir poco a poco el azúcar hasta que la nata espese.

Paso 11 - Cheesecake de Mojito refrescante

Paso 11:

Poner en una manga pastelera y hacer la decoración que más te guste.
Y listo! :)

Observaciones:

Galletas: Puedes usar las que más te gusten. Por ejemplo, los speculoos (galletas de canela)




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