Petitchef

Cheesecake de grosellas

Postre
4 porciones
20 min
Medio
En Francia, estamos entrando en otoño, una temporada que tambien tiene su encanto y nos aporta algunos productos estacionales sabroso. Quise aprovechar las grosellas (Zarzaparrilla roja), un fruto rojo, medio acido, originario de Europa occidental y muy apreciado en Francia.

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de queso fresco (petits suisses o Philadelphia)

125 g de grosellas

Bizcochos (galletas) de Champaña (yo usé los rosados de Reims)

2 cucharadas de Ron

1 ½ cucharada de jarabe de granadina (sino, algun jarabe de frutos rojos)

1 cuchara de agua

3 o 4 cucharadas de mermelada de grosella

Preparación

  • Mezclar el Ron, junto con el jarabe de grosella (u otro fruto rojo), la cucharada de agua y untar cada bizcocho hasta que se impregne del liquido pero no se ablande del todo. Contar 3 bizcochos por Copita. Reservar algunas galletas para la decoracion (2 son suficientes)
  • Rellenar el fondo de cada copa o pocillo con las galletas quebradas y apretar para que forme una base compacta. Si esta les parece muy seca, agregar unas gotitas de la mezcla con Ron.
  • Paso 3 - Cheesecake de Grosellas
    Batir el queso fresco con la mermelada de grosella (u otro fruto rojo) hasta obtener una crema compacta y lisa.
    Agregar la mitad de las grosellas lavadas y mezclar suavemente.
  • Repartir en cada pocillo o copa la crema de queso con grosellas y llevarlas al refrigerador por un minimo de 2 horas.
  • Al momento de servir, muela los bizcochos sobrantes para obtener un povo rosado, esparcirlo encima de cada copa y decorar con la mitad de las grosellas.



Comentarios de los miembros (16):

26/05/2014

Ñamiiiii!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Ñami!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alicia_s2014, 29/01/2014

Muy rico postre

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Queda exquisito. Buena receta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

Super buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Es de lo más fácil y queda muy rico. La recomiendo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

Excelente receta y es muy fácil. Muy buena pinta, te felicito!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
be corazon, 22/11/2013

Me encanta
+

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

DELICIOSA, ME ENCANTA LA TARTA DE QUESO Y LAS GROSELLAS.

(0) (0) Abuso
31/01/2014

Un gran placer gourmand!! miam miam

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cheesecake brownie con fresas
Cheesecake brownie con fresas
2 porciones
1h35m
Medio
4.1 / 5
Receta Cheesecake de café y chocolate
Cheesecake de café y chocolate
3 porciones
3 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Cheesecake cremoso sin horno
Cheesecake cremoso sin horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cheesecake salado de salmón
Cheesecake salado de salmón
5 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cheesecake de pascua
Cheesecake de pascua
15 porciones
5 horas
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto