Petitchef

Cheesecake bombón

Como digo muchas veces, "en la variación está el gusto" y como no podía ser menos, hoy voy a creer mucho mas en ello.
Soy un apasionado de las tartas de queso, alguna de ellas, ya la tenéis entre las recetas del blog. Poco a poco, iré enseñando alguna más, dentro de la gran variedad, que en mi casa han probado.
Hoy os propongo darle un toque un poco mas atrevido. Hoy vamos a crear bombones unos sensacionales "bombones de queso"

Postre
8 porciones
50 min
40 min
Medio
494 Kcal

Ingredientes

8

Para la tarta de queso:

Para la cobertura:

Costo estimado: 7.58 (0.95€/porción)

Preparación

  • Primero vamos a seleccionar, el molde donde vamos a preparar la tarta de queso. En mi caso, he utilizado una base para horno de 26 cm de diámetro. Los moldes para separar las porciones, son de unos 5 cm de diámetro y 2 cm de alto. Con estas cantidades y estos moldes, aproximadamente pueden salir unas 14 porciones.

    Preparados los moldes, vamos a realizar la tarta.

    En un vaso grande para batidora o en un bol, juntamos todos los ingredientes. El queso troceado (si fuera queso crema, como está) el azúcar, nata, los huevos y la maicena para que la tarta, sea algo mas consistente. Batimos bien, para que no quede ningún trozo o grumo. Cuanto más batido, mejor.
    Untamos de mantequilla o margarina la base para horno y añadimos la crema que acabamos de hacer. Horneamos lentamente entre 150º C y 170º C, durante unos 40 minutos. Así quedará más uniforme y consistente.

    Cuando esté lista, reservamos para que enfríe. Es conveniente que la espera sea considerable, os recomiendo, un par de horas para cubrir con la cobertura.

    Pasado el tiempo y la tarta ha asentado como debía, preparamos la cobertura en una cazuela. Ponemos la nata y dejamos al fuego medio hasta que empiece a cocer. Añadimos la mantequilla o la margarina y el chocolate. Sin dejar de remover, esperamos hasta conseguir, un chocolate espeso. No se tarda nada.
    Podéis añadir también, un chorrito de brandy... será el toque sofisticado.
  • Introducimos en la cobertura, de uno en uno, las porciones que hemos separado de la tarta con los moldes para ello. Con unas pinzas y mucho cuidado, colocamos las porciones cubiertas de chocolate en una rejilla para que escurran. Un buen método, es utilizar la rejilla del grill del microondas, si no tenéis ningúna otra a mano.

    Espolvoreamos almendra picada por encima, para decorar. Dejamos enfriar un poco y luego directos a la nevera. Con un par de horas, es suficiente para que la cobertura endurezca.

    Ya tenéis listos, estos deliciosos Cheesecake bombón.

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Cheesecake de pascua


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (169g)
Calorías: 494Kcal
  • Carbohidratos: 33.7g
  • Grasa total: 33.6g
  • Grasa sat.: 19.2g
  • Proteínas: 12.8g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 20.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:






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