Petitchef

Cheesecake de pascua

Postre
15 porciones
5 horas
0 min
Fácil
Un bonito cheesecake relleno y cubierto de pequeños huevos de pascua, una buena idea para el postre no? :)

Ingredientes

15 porciones

Para la base:

- 125 gr de galletas normales (tipo María)

- 80 gr de mantequilla


Para la crema:

- 450 gr de queso philadelphia

- 200 gr de mascarpone

- 150 gr de azúcar

- 50 ml de nata

- 2 hojas de gelatina

- 200 gr de huevos pequeños de chocolate


Para la decoración:

- 200 gr de huevos pequeños de chocolate

- caramelo líquido

Materiales

- bol
- molde desmontable de 24 cm de diámetro
- papel sulfurizado
- mortero, triturador o batidora
- varillas eléctricas o robot de cocina

Preparación

Paso 1 - Cheesecake de pascua

Paso 1

Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.
Paso 2 - Cheesecake de pascua

Paso 2

Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla poner más papel sulfurizado en los laterales.
Paso 3 - Cheesecake de pascua

Paso 3

Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes.
Refrigerar.
Paso 4 - Cheesecake de pascua

Paso 4

En un bol poner la philadelphia + mascarpone + azúcar. Batir hasta que esté homogéneo.
Paso 5 - Cheesecake de pascua

Paso 5

Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Mientras, calentaremos la nata (sólo calentar no hervir). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas a la nata caliente. Incorporar esta mezcla a la preparación del principio y unir.
Paso 6 - Cheesecake de pascua

Paso 6

Añadir 200 gr de huevos pequeños de chocolate y mezclar.
Verter la preparación en el molde y alisar la superficie.
Paso 7 - Cheesecake de pascua

Paso 7

Utilizar los huevos de chocolate restantes para decorar el cheesecake por encima.
Refrigerar mínimo 4 horas.
Paso 8 - Cheesecake de pascua

Paso 8

Desmoldar delicadamente. Quitar las bandas de papel sulfurizado.
Verter caramelo líquido por encima para darle un toque más dulce y visual.

Observaciones:

Huevos de chocolate: puedes reemplazarlos por cualquier tipo de chocolate o bombón.

Crema de queso: Ingrediente indispensable para esta receta. Aunque puedes reemplazarlo por ricotta. Preferiblemente es mejor la philadelphia o cualquier otro queso tipo crema.

Base de galletas: nosotros hemos usado galletas normales (tipo maría, cuétara o petits-beurre) pero puedes usar spéculoos (galletas de canela) o las que más te gusten.






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santa¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales