Petitchef

Cheesecake de pascua

Postre
15 porciones
5 horas
Fácil
Un bonito cheesecake relleno y cubierto de pequeños huevos de pascua, una buena idea para el postre no? :)

Ingredientes

Número de partes: 15

Para la base:

125 gr de galletas normales (tipo María)

80 gr de mantequilla


Para la crema:

450 gr de queso philadelphia

200 gr de mascarpone

150 gr de azúcar

50 ml de nata

2 hojas de gelatina

200 gr de huevos pequeños de chocolate


Para la decoración:

200 gr de huevos pequeños de chocolate

caramelo líquido

Materiales

- bol
- molde desmontable de 24 cm de diámetro
- papel sulfurizado
- mortero, triturador o batidora
- varillas eléctricas o robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Cheesecake de pascua
    Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
    Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.
  • Paso 2 - Cheesecake de pascua
    Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla poner más papel sulfurizado en los laterales.
  • Paso 3 - Cheesecake de pascua
    Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes.
    Refrigerar.
  • Paso 4 - Cheesecake de pascua
    En un bol poner la philadelphia + mascarpone + azúcar. Batir hasta que esté homogéneo.
  • Paso 5 - Cheesecake de pascua
    Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
    Mientras, calentaremos la nata (sólo calentar no hervir). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas a la nata caliente. Incorporar esta mezcla a la preparación del principio y unir.
  • Paso 6 - Cheesecake de pascua
    Añadir 200 gr de huevos pequeños de chocolate y mezclar.
    Verter la preparación en el molde y alisar la superficie.
  • Paso 7 - Cheesecake de pascua
    Utilizar los huevos de chocolate restantes para decorar el cheesecake por encima.
    Refrigerar mínimo 4 horas.
  • Paso 8 - Cheesecake de pascua
    Desmoldar delicadamente. Quitar las bandas de papel sulfurizado.
    Verter caramelo líquido por encima para darle un toque más dulce y visual.

Video

YouTube

Observaciones:

Huevos de chocolate: puedes reemplazarlos por cualquier tipo de chocolate o bombón.

Crema de queso: Ingrediente indispensable para esta receta. Aunque puedes reemplazarlo por ricotta. Preferiblemente es mejor la philadelphia o cualquier otro queso tipo crema.

Base de galletas: nosotros hemos usado galletas normales (tipo maría, cuétara o petits-beurre) pero puedes usar spéculoos (galletas de canela) o las que más te gusten.

Fotos

Cheesecake de pascua, foto 1Cheesecake de pascua, foto 2Cheesecake de pascua, foto 3Cheesecake de pascua, foto 4

Preguntas:

Hola: La nata, ¿ha de ser líquida o para montar o ya montada?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Es nata líquida especial para montar, que tenga al menos 30% de MG (materia grasa)






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cheesecake de café y chocolate
Cheesecake de café y chocolate
3 porciones
3 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Cheesecake de grosellas
Cheesecake de grosellas
4 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5
Receta Cheesecake cremoso sin horno
Cheesecake cremoso sin horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cheesecake salado de salmón
Cheesecake salado de salmón
5 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cheesecake de limón sin cocción
Cheesecake de limón sin cocción
10 porciones
3h30m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetasMenú blogger para PascuaMenú blogger para PascuaNuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefNuestras mejores recetas para Pascua, selección Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto