Petitchef

Cheesecake de pascua

Postre
15 porciones
5 horas
Fácil
Un bonito cheesecake relleno y cubierto de pequeños huevos de pascua, una buena idea para el postre no? :)

Ingredientes

Número de partes: 15

Para la base:

125 gr de galletas normales (tipo María)

80 gr de mantequilla


Para la crema:

450 gr de queso philadelphia

200 gr de mascarpone

150 gr de azúcar

50 ml de nata

2 hojas de gelatina

200 gr de huevos pequeños de chocolate


Para la decoración:

200 gr de huevos pequeños de chocolate

caramelo líquido

Materiales

- bol
- molde desmontable de 24 cm de diámetro
- papel sulfurizado
- mortero, triturador o batidora
- varillas eléctricas o robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Cheesecake de pascua
    Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
    Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.
  • Paso 2 - Cheesecake de pascua
    Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla poner más papel sulfurizado en los laterales.
  • Paso 3 - Cheesecake de pascua
    Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes.
    Refrigerar.
  • Paso 4 - Cheesecake de pascua
    En un bol poner la philadelphia + mascarpone + azúcar. Batir hasta que esté homogéneo.
  • Paso 5 - Cheesecake de pascua
    Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
    Mientras, calentaremos la nata (sólo calentar no hervir). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas a la nata caliente. Incorporar esta mezcla a la preparación del principio y unir.
  • Paso 6 - Cheesecake de pascua
    Añadir 200 gr de huevos pequeños de chocolate y mezclar.
    Verter la preparación en el molde y alisar la superficie.
  • Paso 7 - Cheesecake de pascua
    Utilizar los huevos de chocolate restantes para decorar el cheesecake por encima.
    Refrigerar mínimo 4 horas.
  • Paso 8 - Cheesecake de pascua
    Desmoldar delicadamente. Quitar las bandas de papel sulfurizado.
    Verter caramelo líquido por encima para darle un toque más dulce y visual.

Video

YouTube

Observaciones:

Huevos de chocolate: puedes reemplazarlos por cualquier tipo de chocolate o bombón.

Crema de queso: Ingrediente indispensable para esta receta. Aunque puedes reemplazarlo por ricotta. Preferiblemente es mejor la philadelphia o cualquier otro queso tipo crema.

Base de galletas: nosotros hemos usado galletas normales (tipo maría, cuétara o petits-beurre) pero puedes usar spéculoos (galletas de canela) o las que más te gusten.

Fotos

Cheesecake de pascua, foto 1Cheesecake de pascua, foto 2Cheesecake de pascua, foto 3Cheesecake de pascua, foto 4

Preguntas:

Hola: La nata, ¿ha de ser líquida o para montar o ya montada?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Es nata líquida especial para montar, que tenga al menos 30% de MG (materia grasa)






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