Petitchef

Cheesecake japonés ligero y esponjoso

No podrás resistirte a nuestra tarta de queso japonesa! Fácil de hacer, ligera, esponjosa... Sentirás que estás comiendo una nube :) De una suavidad incomparable, esta receta va a gustar tanto a chicos como a grandes. Un cheesecake único e incomparable, ideal para el postre o la merienda acompañado de frutas, mermelada o un helado. Sigue nuestro paso a paso ↓ ↓

Merienda
8 porciones
15 min
35 min
Medio
261 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.43 (0.43€/porción)

Materiales

  • Molde desmontable de 18 cm de diámetro
  • Varillas eléctricas

Preparación

  • Paso 1 - Cheesecake japonés ligero y esponjoso
    Con unas varillas eléctricas, mezcla en un bol el queso crema + azúcar + sal + vainilla.
  • Paso 2 - Cheesecake japonés ligero y esponjoso
    Añade la harina + maizena mezcla.
    Separa las claras de las yemas.
    Añade las yemas a la preparación anterior junto con la leche. Mezclar.
  • Paso 3 - Cheesecake japonés ligero y esponjoso
    Incorpora después la mantequilla fundida mezclando bien.
    Monta por otro lado, las claras a punto de nieve.
  • Paso 4 - Cheesecake japonés ligero y esponjoso
    Añade delicadamente las claras montadas a la preparación de queso.
    Esta etapa puede alargarse un poco hasta que añadamos todas las claras.
  • Paso 5 - Cheesecake japonés ligero y esponjoso
    Vierte la mezcla en un molde engrasado.
    Coloca el molde en una bandeja profunda y vierte agua caliente.
  • Paso 6 - Cheesecake japonés ligero y esponjoso
    Hornea 35 minutos a 160°C.
    Evita calor giratoria y usa sobre todo calor sólo abajo sin ventilador.
  • Paso 7 - Cheesecake japonés ligero y esponjoso
    Espera hasta que el cheesecake esté frío para desmoldarlo.
    Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Sabor : puedes cambiar la esencia de vainilla por ralladura de limón o cualquier otro sabor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (104g)
Calorías: 261Kcal
  • Carbohidratos: 24.4g
  • Grasa total: 14.1g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 17.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Vegetariano

Fotos

Cheesecake japonés ligero y esponjoso
Cheesecake japonés ligero y esponjoso - foto 2
Cheesecake japonés ligero y esponjoso - foto 3
Cheesecake japonés ligero y esponjoso - foto 4

Preguntas:

Se puede hacer en horno eléctrico?

Responder Petitchef:

Si puedes elegir la temperatura correcta, y elegir modo calor solo abajo y sin ventilador. Puedes usarlo sin problema.

Porque no doro Ni cambio de color la parte de arriba

Responder Petitchef:

Es posible que necesitara un poco de cocción. Siempre tendremos que ajustar los tiempos de cocción a nuestro horno pues cada uno es un mundo. Recuerda que el horno ha de estar precalentado y que hay que evitar calor giratorio y usar sobre todo calor sólo abajo sin ventilador.

Hola! Es necesario precalentar el horno?

Responder Petitchef:

Sí. Necesitamos que el horno esté precalentado. Y recuerda evitar calor giratoria y usa sobre todo calor sólo abajo sin ventilador. Saludos y buen provecho! :)

Quisiera saber si el horno tiene función vapor . No podría cocinarlo sin necesidad de ponerlo al baño María ? Gracias

Responder Petitchef:

Hola, como habrás visto este bizcocho se elabora como otros muchos (harina, azúcar, huevos...) Los ingredientes que usamos no son nada del otro mundo. Entonces ¿Cómo obtenemos un resultado tan original? La clave está en como se le aplica el calor, y ha de ser al baño maría. Te aconsejamos que sea un molde no desmontable, con el fin de que no le entre nada, nada de agua a la mezcla. El resultado es espectacular y realmente mullido. Esperamos que disfrutes de esta y las demás recetas que compartimos con vosotros a diario. Un saludo!

Hola estoy fascinada con la receta sin embargo; me surgieron algunas preguntas ¿antes de agregar las claras de huevo las tenemos que batir ?, ¿cuanto tiempo se deja la mezcla en el agua caliente y que funcionalidad tiene?, en verdad agradeceria su respuesta gracias

Responder:

Hola, nos encanta saber que te ha gustado esta receta y esperamos resolver tus dudas para que puedas hacer este estupendo bizcocho. Las claras, efectivamente hay que montarlas previamente. Y respecto al agua caliente, se trata de un baño maría al horno, es un método de cocción. Lo que vas a hacer es añadir agua hirviendo en la bandeja del horno y poner encima el molde, y así, tal cual, lo metes en el horno a 160ºC durante 35 minutos. Te dejamos el link del vídeo por si te fuera de ayuda: http://bit.ly/2L3Fprf

Por favor necesito saber tamaño del molde, y si debo colocarle manteca solamente o manteca y harina, o papel manteca en su interior. muchas gracias

Responder:

Como indicamos en la receta, es un molde desmontable de 18 cm de diámetro. Para engrasarlo, puedes usar sólo mantequilla, aunque te aconsejamos mantequilla y harina. Si lo deseas, también puedes usar papel manteca (papel sulfurizado). Cualquiera de las opciones es válida.

Hola mi cocina no tiene para saber la temperatura, como lo puedo preparar?? Saludos

Responder:

Hola, con la cocina te refieres al horno? necesitas hornearlo a 160ºC

Queda húmeda estilo budin de pan o más bien seco como el bizcochuelo?

Responder:

Queda con una textura esponjosa y ligeramente húmeda. Muy rica :)




Comentarios de los miembros (13):

Javier, 24/05/2021

Y me dio la sensación que me quedo corto de tiempo, de todas formas, hice un pqueño cambio por harina de celiaco

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
29/10/2020

Yo hice sta receta y me quedo muy bien y si me subio

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ValLop, 14/05/2020

Porque no doro Ni cambio de color la parte de arriba

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

QUizá le faltara un poco de cocción. Cada horno es un mundo. ¿Precalentaste el horno! Eso es esencial. Y recuerda Evita calor giratoria y usa sobre todo calor sólo abajo sin ventilador.

Rosa, 08/09/2019

Hice todos los pasos como pone aquí y no ha subido nada. Se ha quedado todo apelmazado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Rosa ¿abriste la puerta del horno durante el horneado? ¿estaba el horno precalentado? eso puede haber ocasionado que no te subiera bien. Otra cosa importante es respetar al máximo las cantidades y el paso a paso de la receta. Incluso el orden en el que añadimos los ingredientes a un bol puede arruinar nuestro resultado. La repostería es caprichosa pero te aseguramos que si sigues esta receta al pie de la letra debería salirte sin problema.

Tomi, 01/09/2019

No ha subido

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

¿abriste la puerta del horno durante el horneado? ¿estaba el horno precalentado? ¿cambiaste algún ingrediente o sus cantidades? eso puede haber ocasionado que no te subiera bien. Otra cosa importante es respetar al máximo las cantidades y el paso a paso de la receta. Incluso el orden en el que añadimos los ingredientes a un bol puede arruinar nuestro resultado. La repostería es caprichosa pero te aseguramos que si sigues esta receta al pie de la letra debería salirte sin problema.

maria, 31/08/2019

Por seguro que va a quedar muy rica gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/06/2018

Deliciosa,quedo bien10

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Paqui, 29/09/2021

Mi horno no tiene la opción de solo abajo. Puedo hacerlo con calor arriba y abajo

(0) (0) Abuso
Mepita, 03/04/2019

Yo hice esta receta pero no queda tan bien, es muy difícil que suba bien. Así que cuidado con el horno!

(1) (0) Abuso
27/12/2018

Gracias

(0) (0) Abuso

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