Petitchef

Cómo hacer caramelo?

Otro
1 porciones
5 min
5 min
Fácil
40 Kcal
El caramelo permite dar mucho más sabor y jugosidad a tus postres. Para algunos de ellos, es imprescindible. Islas flotantes, flan, pasteles, crepes... Realiza el caramelo tu mismo! tendrá mucho mejor sabor :)

Ingredientes

Número de partes: 1
Azúcar blanco ( en función de la cantidad deseada)

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer caramelo?
    Poner el azúcar en una cacerola a fuego medio /bajo.
  • Paso 2 - Cómo hacer caramelo?
    Dejar tranquilamente el azúcar fundir y caramelizar. No necesita agua, el azúcar hace su trabajo bien sólo.
  • Paso 3 - Cómo hacer caramelo?
    Para mezclar y evitar que se queme, no utilices cuchara o espátula. Simplemente, sacude la cacerola.
    Al usar una cuchara corres el riesgo de que el caramelo se enfríe y sea difícil de quitarlo.
  • Paso 4 - Cómo hacer caramelo?
    Cuidado a no quemar el caramelo! puede pasar muy rápido. Si ves que empieza a ahumarse apártalo del fuego inmediatamente.

    Si tienes un termómetro de cocción, el caramelo debe estar entre 115 y 130°C máximo.
    El caramelo debe tener un color tostado bonito. Si está demasiado oscuro, estará amargo. Y si está demasiado claro, le faltará sabor.
  • Paso 5 - Cómo hacer caramelo?
    Utiliza el caramelo directamente, ya que endurece muy muy rápido

    Y listo! :)

Video

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Fotos

Cómo hacer caramelo?, foto 1Cómo hacer caramelo?, foto 2Cómo hacer caramelo?, foto 3

Observaciones:

Evitar que el caramelo endurezca: sólo necesitar un poco de agua caliente una vez que el caramelo se ha formado. Pero ten cuidado! puede ser que el caramelo haga reacción y salpique.

Obtener un caramelo fluido: esta vez, será la mantequilla y la nata las que le aportarán esta textura. Se añadirán al caramelo una vez hecho, y calientes. Para más delicia, la mantequilla debe ser salada o semi salada.

Obtener un caramelo tipo gominola: la leche condensada y la mantequilla harán su trabajo. Haremos un caramelo con mantequilla y azúcar moreno después añadiremos la leche condensada que le dará esta textura tipo toffee.

A cada receta su caramelo: para un flan, el caramelo duro. Para helados, un caramelo fluido...

Limpiar utensilios: el problema del caramelo, es que endurece a la velocidad de la luz! La solución es simple y rápida. Poner los utensilios en un recipiente con agua hirviendo, el caramelo se disolverá.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 10g
Calorías: 40Kcal
  • Carbohidratos: 10g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Buenas tardes dicen de colocar crema al csrsmelo? En que momento? Que cantidad? Se coloca mantequilla?

Responder:

El caramelo normal sólo lleva azúcar. En las observaciones de la receta te indicamos variaciones que puedes hacer para obtener distintas texturas.

Que es un caramelo gominola ? Para que lo usan?

Responder:

Este caramelo se usa para postres, como por ejemplo el caramelo que lleva un flan. Si quisieras hacer caramelo de gominola, tendrías que añadirle más ingredientes.






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