Petitchef

Sirope de caramelo {para Caffe Latte}

He preparado este sirope de caramelo para tomarlo con un estupendo Caffe Latte con hielo. No es un sirope para cubrir por ejemplo unas manzanas asadas porque es muy líquido (aunque una vez en la nevera espesa más).

Como lo he llevado a la oficina no me he atrevido a hacerlo en plan "prusiano light" como lo habría hecho si hubiera sido sólo para mí. Quizás la próxima vez.

He utilizado una sonda termómetro para controlar el punto del caramelo porque es la primera vez que lo hago y no quería piciarla y terminar con un caramelo quemado. Pero siguiendo un poco los tiempos no necesitarás usar termómetro.

Debido a que lleva lácteos (nata y mantequilla) este sirope se tiene que guardar en la nevera una vez frio. Bien cerrado se mantendrá como unas 3 semanas y en el congelador hasta 2 meses. Como en la nevera solidifica un poco, para añadirlo a tu Caffe Latte tienes que poner 1 o 2 cucharadas (al gusto) en un vaso y llevarlo al microondas en modo descongelación unos segundos, lo justo para que esté un poquito líquido. No nos interesa que se caliente una vez que preparemos la bebida, lo queremos todo muy frio.

No he podido hacer fotos del proceso como suelo hacer siempre porque iba un poco rápido y no me daban para más las manos.

Bebida
6 porciones
5 min
13 min
Medio
256 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.56 (0.26€/porción)

Preparación

  • Poner azúcar y agua en un cazo de fondo grueso. Mezclar bien con una lengua de cocina o espátula de madera. Así se forma una capa uniforme en el cazo.
  • Paso 2 - Sirope de caramelo {para Caffe Latte}
    Cuando empiece a burbujear se mete la sonda en el cazo y se calienta a fuego medio. Te llevará como 3-4 minutos. No volver a remover (para evitar que cristalice), únicamente haz movimientos de vaivén del cazo:
  • Paso 3 - Sirope de caramelo {para Caffe Latte}
    Continúa hasta que alcance una temperatura de 338-350ºF (170-175ºC). Por encima de 305ºF empieza a oler a quemado y por lo tanto la salsa tendrá un sabor amargo. Por debajo de 338ºF no tendrá ese colorcito dorado ni por supuesto llegará a caramelizar. Yo puse el termómetro de mi sonda a 348ºF, como un punto medio. Tiene que tener un color ámbar, como la miel. Te llevará como 8-12 minutos:
  • Sin quitar el cazo del fuego añadir la mantequilla y con unas varillas de cocina mezclar bien bien hasta integrarlo todo (ahora sí puedes remover). Hay que tener cuidado porque el caramelo empezará a burbujear más al añadir la mantequilla.
  • Retirar del fuego y añadir la nata líquida y mezclar todo el rato con las varillas.
  • Añadir también la vainilla y la pizca de sal. Seguir mezclando.
  • Dejar enfriar en el cazo durante 10 minutos antes de pasarlo a un frasco de cristal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Sirope de menta casero


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/05/sirope-de-caramelo-para-caffe-latte.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (80g)
Calorías: 256Kcal
  • Carbohidratos: 34.4g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 34.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Sirope de caramelo {para Caffe Latte}
Sirope de caramelo {para Caffe Latte} - foto 2
Sirope de caramelo {para Caffe Latte} - foto 3
Sirope de caramelo {para Caffe Latte} - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sirope de menta casero
Sirope de menta casero
20 porciones
24 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Palomitas de caramelo
Palomitas de caramelo
4 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la limonada perfecta El secreto de la limonada perfecta 12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef! 12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef! Caramelo y sus variedades. Recetario Caramelo y sus variedades. Recetario

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto