Petitchef

Peras cocidas con sirope de oporto y caramelo

Postre
2 porciones
15 min
25 min
Fácil
Peras cocidas con sirope de oporto y caramelo

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelar la peras, partir en dos (yo mantuve el tallo para que se vean más decorativas) y luego retirar las pepitas del medio. Mantenerlas en agua con unas gotas de limón para evitar la oxigenación y que se pongan cafés.
  • En una olla grande (para que quepan todas las peras) poner el azúcar, agua y jugo de limón. Cocinar a fuego medio, sin revolver, hasta tener un caramelo rubio. SACAR DEL FUEGO y agregar con mucho cuidado el oporto (IMPORTANTE para que no se quemen, ya que burbujea fuerte).
  • Raspar la vainilla y agregar las semillas y palo a la mezcla de oporto. Agregar jengibre, anís y canela. Llevar a ebullición. Bajar el fuego, acomodar las peras y cocinar por 25 minutos o hasta que las peras estén blandas (ir dando vueltas las peras durante la cocción de ellas).
  • Una vez listas las peras, sacarlas del líquido de cocción y ponerlas en una fuente a enfriar. Volver la olla con el syrup de oporto al fuego y cocinar por 15 minutos o hasta que se haya reducido a dos tazas.
  • Es mejor guardar las peras y el syrup aparte en el refrigerador, para mantener la consistencia de almíbar en la salsa de oporto. Servir las peras con el syrup de oporto a temperatura ambiente o entibiadas. Acompañar con helado de vainilla si se desea.

Fotos

Peras cocidas con sirope de oporto y caramelo, foto 1
Peras cocidas con sirope de oporto y caramelo, foto 2
Peras cocidas con sirope de oporto y caramelo, foto 3
Peras cocidas con sirope de oporto y caramelo, foto 4

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

dentalceramica, 25/02/2018

Deliciosas, muy agradables con el helado de vainilla!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
beatriz elena, 19/11/2018

Muy ricas

(0) (0) Abuso
rufo, 18/11/2018

Hare este postre para navidad

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Peras al vapor con canela.
Peras al vapor con canela.
4 porciones
1h5m
Medio
4.3 / 5
Receta PERAS AL PEDRO XIMENEZ CON YOGUR
PERAS AL PEDRO XIMENEZ CON YOGUR
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Peras al vino oporto
Peras al vino oporto
2 porciones
2h10m
Fácil
Receta Peras hojaldradas con nutella
Peras hojaldradas con nutella
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la limonada perfectaEl secreto de la limonada perfecta12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!Caramelo y sus variedades. RecetarioCaramelo y sus variedades. Recetario

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto