Petitchef

Frangipane con pera en porciones individuales

Merienda
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
638 Kcal
Para celebrar la llegada de los Reyes Magos, a parte del roscón, podemos experimentar con postres de otros países. En Francia, elaboran una empanada rellena de pasta de almendras, la llaman galette frangipane. Nosotros te proponemos, una versión individual rellena además, de pera! :) No te pierdas detalle de nuestro paso a paso! ;)

Ingredientes

Número de partes: 6
1/2 pera

3 huevos (1 para batir)

80 gr de azúcar

100 gr de almendras en polvo

50 gr de mantequilla pomada

2 masas de hojaldre

Materiales

Pincel
cuchillo
papel sulfurizado
varillas

Preparación

  • Paso 1 - Frangipane con pera en porciones individuales
    Pela y corta la pera en rodajas. Precalienta el horno a 180°C.
  • Paso 2 - Frangipane con pera en porciones individuales
    Mezcla los huevos + azúcar + almendras en polvo + mantequilla.
  • Paso 3 - Frangipane con pera en porciones individuales
    Superpón las dos masas y corta las porciones que quieras. Separa las dos capas para rellenar.
  • Paso 4 - Frangipane con pera en porciones individuales
    Extiende la crema de almendras sobre una parte alisando la superficie. Deja el borde sin rellenar. Coloca las rodajas de pera encima. Cubre con la otra masa.
  • Paso 5 - Frangipane con pera en porciones individuales
    Sella los bordes con ayuda de un tenedor. Haz dibujos sobre la superficie a tu gusto. Pintar con huevo batido.
  • Paso 6 - Frangipane con pera en porciones individuales
    Hornear 20 min a 180°C.
  • Paso 7 - Frangipane con pera en porciones individuales
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Frangipane con pera en porciones individuales, foto 1Frangipane con pera en porciones individuales, foto 2Frangipane con pera en porciones individuales, foto 3Frangipane con pera en porciones individuales, foto 4

Observaciones:

* Puedes hacer porciones más pequeñas y agregar más de pera

* Siéntete libre de variar los dibujos en la parte superior

* Eso si, no olvides poner un regalito dentro de alguna porción! ;)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 140g
Calorías: 638Kcal
  • Carbohidratos: 43.6g
  • Grasa total: 45.3g
  • Grasa sat.: 24.1g
  • Proteínas: 11.3g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 15.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

31/01/2019

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de pera y chocolate
Tarta de pera y chocolate
2 porciones
1h40m
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho con crumble de pera
Bizcocho con crumble de pera
6 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bourdaloue, tarta de almendras y peras
Bourdaloue, tarta de almendras y peras
10 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Galette de Reyes frangipane (sin gluten)
Galette de Reyes frangipane (sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto