Petitchef

Peras a la Menta

Postre
2 porciones
15 min
35 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos las peras y cortamos la base para que se mantengan de "pie". No les quites el rabito ya que queda más bonito en el plato.

    En una olla he puesto las peras, he buscado una en la que no se movieran y estuvieran justitas. Tapa con agua y el licor de menta hasta el rabito, debe cubrirlas, pon el azúcar y los sobres de menta y a hervir. A los 15 minutos me he dicho a mi misma, ¿y si le pongo un poco de colorante???? Le he añadido unas gotitas para potenciar el color.

    Los sobres de menta los he retirado a los 5 minutos, no quería que se deshicieran, y así potenciaba más el sabor del agua. Han estado unos 35 minutos. Sabes que está listo cuando has pinchado una pera y está blandita. Una vez están hechas retira las peras. Deja que se reduzca todavía más el líquido de la olla y pásalas un minuto de nuevo para que quede la base un poco con la cremita de menta.

    Las he puesto en un plato con el líquido reducido a enfriar, con dos cucharadas más de licor de menta para que quede fuertecilla la base. Las realicé el día antes de la comida.

    Una vez las tienes que servir puedes ponerle una base de chocolate derretido para que lo disfrutes con la pera con sabor a menta. Ricas noooo Riquísimas han quedado ¡¡¡ Un postre a repetir y muy fácil de hacer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Peras hojaldradas con nutella



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/04/2014

Quedan excelentes gracias

(0) (0) Abuso
13/03/2012

MUY BUENA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Peras hojaldradas con nutella
Peras hojaldradas con nutella
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bourdaloue, tartaleta de almendras y peras
Bourdaloue, tartaleta de almendras y peras
10 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Charlota de peras y almendras tostadas
Charlota de peras y almendras tostadas
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sirope de menta casero
Sirope de menta casero
20 porciones
24 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las recetas con peras más sabrosas y baratas Las recetas con peras más sabrosas y baratas 9 recetas refrescantes de tabule 9 recetas refrescantes de tabule El truco infalible para deshojar tus hierbas aromaticas fácilmente El truco infalible para deshojar tus hierbas aromaticas fácilmente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto