¿Peras muy maduras? ¡Aquí tienes 8 recetas irresistibles para sacarles provecho!

miércoles 3 septiembre 2025 12:00 - Adèle Peyches
¿Peras muy maduras? ¡Aquí tienes 8 recetas irresistibles para sacarles provecho!

Jugosa, dulce, riquísimas… La pera es la fruta que nos alegra los días cuando el otoño asoma. Un alimento que nos ofrece un sinfín de beneficios nutricionales y posibilidades en cocina. Imprescindible en repostería, esta fruta muestra su carácter más dulce también en platos salados donde juega un papel importante como contrapunto de sabores y texturas. Tanto nos gustan que, en ocasiones, nos encontramos en la alacena con una reserva más considerable de la que nos gustaría y empiezan a ponerse demasiado maduras. ¡Ni se te ocurra tirarlas! Aprovéchalas para hacer algunos de estos postres o platos salados increíblemente fáciles antes de que terminen pochándose y tengas que tirarlas.


¡Aquí van nuestra mejores recetas para aprovechar las peras muy maduras!

Saquitos crujientes de setas, queso brie y peraReceta Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera

Si disfrutas de las recetas que combinan el dulce y el salado prepárate para deleitarte con estos deliciosos saquitos súper crujientes de masa filo. Para el relleno vamos a utilizar champiñones, queso brie y pera. Un entrante perfecto, fácil y rápido...


Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácilReceta Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil

Uno de los postres clásicos del que nunca tenemos suficiente: ¡el crumble! Este dulce bocado consta de una crujiente capa de mantequilla, harina y azúcar y un interior almibarado de manzana y pera. El crumble es un postre tan sencillo que incluso...


Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)Receta Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)

¿Tus peras comienzan a estar demasiado maduras? ¡No las tires! En su lugar, te proponemos hacer esta sencilla receta de aprovechamiento. Seguro que ya conoces la deliciosa compota de manzana; así que hoy toca hacerla con esta fruta, que además está de...


Charlota de peras y almendras tostadasReceta Charlota de peras y almendras tostadas

Charlotte, Charlote cake, Charlota o Carlota (en su versión más castiza) son sólo diferentes formas de llamar a este postre de origen francés y que hoy llega a las cocinas de Petitchef. Una receta perfecta, que combina la suavidad de la crema, con la...


Tartaleta de pera y chocolateReceta Tartaleta de pera y chocolate

Para el postre, opta por una tartaleta con forma de sol. Combinamos los sabores de pera y chocolate. Muy fácil de hacer, sigue nuestro paso a paso en versión escrita y vídeo.


Bizcocho de chocolate y perasReceta Bizcocho de chocolate y peras

Para degustarlo, preparamos un pastel muy goloso y afrutado: ¡chocolate + peras! Esponjoso y delicioso. Te va a encantar. Ideal para hacer con los peques. Sigue nuestro paso a paso y consigue un pastel hecho en casa 100%!


Bourdaloue, tartaleta de almendras y perasReceta Bourdaloue, tartaleta de almendras y peras

Una tarta afrutada y delicadamente aromatizada con almendra. Una auténtica delicia para terminar la comida :)


Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientesReceta Fudge de chocolate y pera con sólo 2 ingredientes

¡Deja que tu paladar se deleite sin culpas con este irresistible fudge! Conocido por su suave textura, esta versión sin cocción, libre de gluten , azúcares añadidos y grasas, ofrece un deleite saludable para los amantes de lo dulce. ¡Con sólo 2...

Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)

Comentarios

Califica este artículo:
2.78/5, 9 votos 1 comentario
consuelo_c2023_2

consuelo_c2023_2

Buenas tardes , me encanta!!
Muchas gracias por compartir sus recetas, consejos, sabiduría..ect..
Excelente

abuso
Respuesta Petitchef:

Buenas tardes, muchas gracias por tu mensaje. Me alegra mucho que disfrutes de las recetas y los consejos. ¡Un placer poder compartirlos!