Bizcocho de chocolate y peras

Merienda
Fácil
1 hora
349 Kcal

Para degustarlo, preparamos un pastel muy goloso y afrutado: ¡chocolate + peras! Esponjoso y delicioso. Te va a encantar. Ideal para hacer con los peques. Sigue nuestro paso a paso y consigue un pastel hecho en casa 100%!

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.27 (0.71€/porción)

Materiales

  • 1 varillas de mano
  • 1 molde rectangular tipo cake (12 cm x 25,5 cm)
  • Papel sulturizado

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Bizcocho de chocolate y peras - Preparación paso 1Funde el chocolate + nata. Luego funde la mantequilla por otro lado. Pela las peras dejando la ramita.
    Precalienta el horno a 180°C.
  • Bizcocho de chocolate y peras - Preparación paso 2Mezcla el azúcar + huevos. Añade la mezcla de chocolate y mezcla. Ahora incorpora la mantequilla fundida, y vuelve a mezclar.
  • Bizcocho de chocolate y peras - Preparación paso 3Añade el chocolate en polvo + almendras + harina + levadura. Mezcla.
  • Bizcocho de chocolate y peras - Preparación paso 4Vierte la preparación en el molde previamente engrasado con mantequilla y cubierto con papel sulfurizado.
    Corta las peras en dos, vacíalas y colócalas alineadas en el molde.
  • Bizcocho de chocolate y peras - Preparación paso 5Hornea 45 minutos a 180°C. Desmolda tirando del papel sulfurizado
  • Bizcocho de chocolate y peras - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el bizcocho de chocolate y peras quede esponjoso?

El secreto está en mezclar bien los ingredientes y no sobrebatir la masa una vez que añades la harina y los ingredientes secos.
Sí, puedes experimentar con otras frutas como manzanas o duraznos, pero ten en cuenta que el sabor y la textura del bizcocho pueden variar.
Sí, puedes sustituir la harina por una mezcla de harinas sin gluten, como harina de almendra o harina de arroz, para hacer una versión sin gluten.
El bizcocho se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 3-4 días, o en el refrigerador por hasta una semana.
Se recomienda usar chocolate negro de buena calidad, ya que aportará un sabor más intenso y rico al bizcocho.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 349Kcal
  • Carbohidratos: 26.4g
  • Grasa total: 21.4g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 23.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (133g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.47/5, 17 votos 3 comentarios

perrosenmexico

Simplemente excelente, sobre todo porque me encantan las peras. Gracias y reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México

abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. En este artículo hemos recopilado algunas de las mejores recetas (dulces y saladas) con pera. Te lo mandamos con la esperanza de que te guste: www.petitchef.es/fid-3437

María José

Qué medida tiene elmolde? Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

En esta receta hemos usado un molde rectangular tipo cake (12 cm x 25,5 cm)

anonymous

Muy buena. Solo con pera se puede hacer; Z con melocot¡n;

abuso