Twix casero, barritas de caramelo
Galleta + caramelo + chocolate = combinación perfecta para picar algo dulce en la hora de la merienda :)
Ingredientes
Galleta tipo Shortbread :
Caramelo denso:
Para la cobertura:
Materiales
- - robot de cocina o batidor eléctrico
- - molde cuadrado (20 x 20)
- - papel sulfurizado
- - cacerola
- - espátula
Preparación
Galleta:
Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.
Forrar el molde con papel sulfurizado y colocar la masa en el fondo. Aplastar con las manos igualando la masa por todos lados.
Hornear 25 minutos a 180°C.
Caramelo:
Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.
Poner a fuego medio y mezclar constantemente hasta que la mezcla caramelice. Se volverá algo más marrón. Esto durará entre 10 y 15 min.
Verter el caramelo directamente sobre la galleta.
Refrigerar durante 1 hora.
Fundir el chocolate y verter sobre el caramelo frío.
Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.
Por último, sacarlo del molde y cortar en barras o cuadrados.
Y listo!
Consejos y trucos
Conservación : hasta 2 semanas en el frigorífico guardado en un bote hermético.
Galleta Shortbread: es una galleta de origen escocé, aunque las barritas "Shortbread millionaire" vienen de Australia.
Para un efecto más "Twix": para que tu preparación se parezca más a la chocolatina comercial, sólo tienes que cubrirlo de chocolate y dejarlo enfriar.
Nutrición
- Carbohidratos: 66.3g
- Grasa total: 38.4g
- Grasa sat.: 24.9g
- Proteínas: 6.3g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 51.9g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 32
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
No sé qué clase de galletas son esas,ahy alguna parecida aquí en España?
Si, es una chocolatina que venden, se llama twix y lleva galleta, caramelo y chocolate
Donde puedo comprar ese tipo de galletas
Las chocolatinas twix puedes encontrarlas en cualquier supermercado de grandes superficies. Pero si no, puedes hacerlas caseras con nuestra receta ;)
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Comentarios
alienincatalonia
Bomba calórica,además de júbilo del dentista
geminis52
Hola buenos dias ,me llamo Cris, excelente receta
Quisiera hacerte una pregunta cuando echas el caramelo encima de la galleta, esta fria la galleta, templada, o caliente ?
Es decir, el caramelo lo echas nada mas sacar la galleta del horno o esperas que enfrie completamente ?
Muchas gracias
raquel_b2018_1
Se ve muy bueno



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