Petitchef

BARRITAS DE GALLETA Y CARAMELO BAÑADAS EN CHOCOLATE

Postre
2 porciones
20 min
38 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Galleta

150 g de harina de repostería

100 g de mantequilla fría

50 g de azúcar

1 pizca de sal

Caramelo

400 g de leche condensada

130 g de mantequilla

80 g de miel de maíz

Cobertura

200 g de chocolate

50 g de manteca de cacao

Preparación

  • Galleta
    Mezclar en una procesadora todos los ingredientes, unir la masa sin amasar.
  • Estirar de 1/2 cm. de espesor y formar un rectángulo de unos 8 cm de ancho por el largo que permita la cantidad de masa. Marcar, sin llegar a cortar, barritas de unos 2 cm de ancho por los 8 cm que le hemos dado a la masa.
  • Llevar a la nevera hasta que esté bien fría.
  • Cocinar en horno precalentado a 150º durante unos 30 minutos, deben quedar muy crujientes.
  • Retirar, cortarlas en caliente por dónde están las marcas previamente hechas y dejar enfriar.
  • Caramelo
    Colocar en un cazo de fondo grueso todos los ingredientes y cocer unos 7-8 minutos a fuego suave hasta que tome un color dorado.
  • En caliente colocar el caramelo encima de cada barrita hasta cubrirla.
    Fundir el chocolate y la manteca de cacao, mezclar bien y bañar la barritas. Dejar enfriar.

Fotos

BARRITAS DE GALLETA Y CARAMELO BAÑADAS EN CHOCOLATE, foto 1BARRITAS DE GALLETA Y CARAMELO BAÑADAS EN CHOCOLATE, foto 2

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