Petitchef

Cupcake de chocolate tipo pingüinos marinela

Postre
4 porciones
20 min
22 min
Fácil
10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

Ingredientes

Número de partes: 4

Bizcochito:

1 taza y media de crema de marshmallow (malvavisco, esponjitas, nubes)

1/2 cdita de gelatina sin sabor en polvo

2 cdas de agua

2 cdas de mantequilla blanda

2 barritas de chocolate picado

2 cdas colmadas de cacao amargo en polvo

1/2 cdita de café soluble

1/2 taza de agua hirviendo

3/4 taza de azúcar

1/2 taza de aceite

1 yogur natural ( yo use griego) o 1/2 taza de crema agria

2 huevos grandes

esencia de vainilla

1 taza de harina

una pizca de sal

1/2 cdita de bicarbonato de sodio


Cobertura:

2 barritas de chocolate

1 cda de mantequilla


Decoración:

glase real

Preparación

  • Paso 1 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Hace poco gane un concurso de Canal Cocina, soy mabelme, y a través del programa de Annie, me hicieron llegar estos productos de Taste of America, junto con una receta.
  • Paso 2 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Primero empezamos con el relleno, así ya lo dejamos listo.

    Vamos a necesitar crema de marshmallow, o malvavisco, 1 taza y media, en el caso de no conseguirla, te dejo la receta aquí:
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.fr/2011/03/marshmallow-cream-homemade-crema-de.html

    Ponemos a hidratar 1/2 cdita de gelatina sin sabor, en 2 cdas de agua, unos 5 minutos, luego la llevamos al microondas, unos 30 segundos en modo descongelar, para que se disuelva bien. Esto tambien lo puedes hacer a bañomaria.
  • Paso 3 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Dejamos enfriar un poquito, y le agregamos 2 cdas de mantequilla blanda ( si tienes Crisco que es de color blanco mejor) y en trocitos. dejamos que la mantequilla se derrita, queda como cortada....
  • Paso 4 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    La batimos y nos queda como una mayonesa
  • Paso 5 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Mezclamos en un poco de crema de marshmallow. y luego, esa mezcla se la agregamos al marshmallow restante, que llevamos a bañomaria, muy suavecito, unimos, y dejamos al calorcito, hasta el momento de rellenar los cupcakes.
  • Paso 6 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Para las magdalenas de chocolate mezclamos, 2 barritas de chocolate picado. 2 cdas colmadas de cacao amargo en polvo, 1/2 cdita de café soluble, y 1/2 taza de agua hirviendo
  • Paso 7 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    3/4 taza de azucar, 1/2 taza de aceite, 1 yogur natural ( yo use griego) o 1/2 taza de crema agria. También 2 huevos grandes, esencia de vainilla
  • Paso 8 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Y finalmente 1 taza de harina mezclada con una pizca de sal, y 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • Paso 9 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Así, como enseñó Annie, utilizo una cuchara de helado, como medida para colocar dentro de moldes de papel, o bien se puede poner dentro del moldes de metal para cupcakes, enmantecado y enharinado. Dejar unos 20 minutos antes de introducir al horno, y luego llevar a horno a 180ºC de 18 a 22 minutos, o hasta que note que esta cocido con el metodo del palillo.
  • Paso 10 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Una vez frios, con el cuchillo, inclinado a 45º hacia dentro, cortamos una tapa, sin lelgar al fondo
  • Paso 11 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Quitamos la tapa, y vemos que es como un cono
  • Paso 12 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Le cortamos la punta al cono de la tapa, para que nos quede plana la tapita.
  • Paso 13 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Rellenamos el hueco con la crema, apenas tibiecita del bañomaria. tapamos con la tapita.
  • Paso 14 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Para la cobertura, podemos mezclar 2 barritas de chocolate, con 1 cda de mantequilla y lo derretimos al microondas, o a baño maría.
  • Paso 15 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Después usamos un cartucho de papel, con glase real, y dibujamos unas eeeee dandole la apariencia característica. 10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

Observaciones:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Fotos

Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela, foto 1
Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/08/2013

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/05/2020

No sale la parte del relleno a baño maria mas bien se me hizo agua cukd y tenia lista

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si no te ha cuajado puede ser debido a la gelatina. Dependiendo de la que uses se neceesitará más o menos cantidad. Fíjate en las instrucciones del fabricante que te indicará qué cantidad usar dependiendo del peso que quieras gelificar. A ver si así sale :)

01/07/2015

<3-<3

(0) (0) Abuso
18/05/2014

Siendo una receta de MaBel, seguro es excelente! Sus recetas son estupendas!

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Me gustan los pinguinos quiero la receta por escrito so por fa o me la mandan a mi facebook es dariangelis galarraga maria jimenes soy morena y salgo con lentes o al 04164181414

(0) (0) Abuso
08/08/2013

Se ven deliciosos

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Se ve muy buena la voy a hacer.

(0) (0) Abuso
10/11/2012

Se ve buena

(0) (0) Abuso

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