Cupcake de chocolate tipo pingüinos marinela

Postre
Fácil
42 min

10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

Ingredientes

4

Bizcochito:

Cobertura:

Decoración:

Preparación

Preparación20 min
Cocción22 min
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 1Hace poco gane un concurso de Canal Cocina, soy mabelme, y a través del programa de Annie, me hicieron llegar estos productos de Taste of America, junto con una receta.
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 2Primero empezamos con el relleno, así ya lo dejamos listo.

    Vamos a necesitar crema de marshmallow, o malvavisco, 1 taza y media, en el caso de no conseguirla, te dejo la receta aquí:
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.fr/2011/03/marshmallow-cream-homemade-crema-de.html

    Ponemos a hidratar 1/2 cdita de gelatina sin sabor, en 2 cdas de agua, unos 5 minutos, luego la llevamos al microondas, unos 30 segundos en modo descongelar, para que se disuelva bien. Esto tambien lo puedes hacer a bañomaria.
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 3Dejamos enfriar un poquito, y le agregamos 2 cdas de mantequilla blanda ( si tienes Crisco que es de color blanco mejor) y en trocitos. dejamos que la mantequilla se derrita, queda como cortada....
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 4La batimos y nos queda como una mayonesa
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 5Mezclamos en un poco de crema de marshmallow. y luego, esa mezcla se la agregamos al marshmallow restante, que llevamos a bañomaria, muy suavecito, unimos, y dejamos al calorcito, hasta el momento de rellenar los cupcakes.
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 6Para las magdalenas de chocolate mezclamos, 2 barritas de chocolate picado. 2 cdas colmadas de cacao amargo en polvo, 1/2 cdita de café soluble, y 1/2 taza de agua hirviendo
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 73/4 taza de azucar, 1/2 taza de aceite, 1 yogur natural ( yo use griego) o 1/2 taza de crema agria. También 2 huevos grandes, esencia de vainilla
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 8Y finalmente 1 taza de harina mezclada con una pizca de sal, y 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 9Así, como enseñó Annie, utilizo una cuchara de helado, como medida para colocar dentro de moldes de papel, o bien se puede poner dentro del moldes de metal para cupcakes, enmantecado y enharinado. Dejar unos 20 minutos antes de introducir al horno, y luego llevar a horno a 180ºC de 18 a 22 minutos, o hasta que note que esta cocido con el metodo del palillo.
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 10Una vez frios, con el cuchillo, inclinado a 45º hacia dentro, cortamos una tapa, sin lelgar al fondo
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 11Quitamos la tapa, y vemos que es como un cono
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 12Le cortamos la punta al cono de la tapa, para que nos quede plana la tapita.
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 13Rellenamos el hueco con la crema, apenas tibiecita del bañomaria. tapamos con la tapita.
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 14Para la cobertura, podemos mezclar 2 barritas de chocolate, con 1 cda de mantequilla y lo derretimos al microondas, o a baño maría.
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela - Preparación paso 15Después usamos un cartucho de papel, con glase real, y dibujamos unas eeeee dandole la apariencia característica. 10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 46 votos 9 comentarios

anonymous

Muy rico

yo cociné esta receta
abuso

Chivita

Excelente

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

anonymous

No sale la parte del relleno a baño maria mas bien se me hizo agua cukd y tenia lista

abuso
Respuesta Petitchef:

Si no te ha cuajado puede ser debido a la gelatina. Dependiendo de la que uses se neceesitará más o menos cantidad. Fíjate en las instrucciones del fabricante que te indicará qué cantidad usar dependiendo del peso que quieras gelificar. A ver si así sale :)

anonymous

<3-<3

abuso

anonymous

Siendo una receta de MaBel, seguro es excelente! Sus recetas son estupendas!

abuso

anonymous

Me gustan los pinguinos quiero la receta por escrito so por fa o me la mandan a mi facebook es dariangelis galarraga maria jimenes soy morena y salgo con lentes o al 04164181414

abuso

anonymous

Se ven deliciosos

abuso

anonymous

Se ve muy buena la voy a hacer.

abuso

anonymous

Se ve buena

abuso