Cupcake de chocolate tipo pingüinos marinela

(4.04/5 - 45 votos)
7 comentarios

10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
  • Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela, Foto 2
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
22 min
Listos en:
42 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Bizcochito:
- 1 taza y media de crema de marshmallow (malvavisco, esponjitas, nubes)
- 1/2 cdita de gelatina sin sabor en polvo
- 2 cdas de agua
- 2 cdas de mantequilla blanda
- 2 barritas de chocolate picado
- 2 cdas colmadas de cacao amargo en polvo
- 1/2 cdita de café soluble
- 1/2 taza de agua hirviendo
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite
- 1 yogur natural ( yo use griego) o 1/2 taza de crema agria
- 2 huevos grandes
- esencia de vainilla
- 1 taza de harina
- una pizca de sal
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio

Cobertura:
- 2 barritas de chocolate
- 1 cda de mantequilla

Decoración:
glase real

Preparación

Paso 1 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 1

Hace poco gane un concurso de Canal Cocina, soy mabelme, y a través del programa de Annie, me hicieron llegar estos productos de Taste of America, junto con una receta.
Paso 2 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 2

Primero empezamos con el relleno, así ya lo dejamos listo.

Vamos a necesitar crema de marshmallow, o malvavisco, 1 taza y media, en el caso de no conseguirla, te dejo la receta aquí:
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.fr/2011/03/marshmallow-cream-homemade-crema-de.html

Ponemos a hidratar 1/2 cdita de gelatina sin sabor, en 2 cdas de agua, unos 5 minutos, luego la llevamos al microondas, unos 30 segundos en modo descongelar, para que se disuelva bien. Esto tambien lo puedes hacer a bañomaria.
Paso 3 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 3

dejamos enfriar un poquito, y le agregamos 2 cdas de mantequilla blanda ( si tienes Crisco que es de color blanco mejor) y en trocitos. dejamos que la mantequilla se derrita, queda como cortada....
Paso 4 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 4

la batimos y nos queda como una mayonesa
Paso 5 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 5

mezclamos en un poco de crema de marshmallow. y luego, esa mezcla se la agregamos al marshmallow restante, que llevamos a bañomaria, muy suavecito, unimos, y dejamos al calorcito, hasta el momento de rellenar los cupcakes.
Paso 6 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 6

Para las magdalenas de chocolate mezclamos, 2 barritas de chocolate picado. 2 cdas colmadas de cacao amargo en polvo, 1/2 cdita de café soluble, y 1/2 taza de agua hirviendo
Paso 7 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 7

3/4 taza de azucar, 1/2 taza de aceite, 1 yogur natural ( yo use griego) o 1/2 taza de crema agria. También 2 huevos grandes, esencia de vainilla
Paso 8 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 8

y finalmente 1 taza de harina mezclada con una pizca de sal, y 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
Paso 9 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 9

así, como enseñó Annie, utilizo una cuchara de helado, como medida para colocar dentro de moldes de papel, o bien se puede poner dentro del moldes de metal para cupcakes, enmantecado y enharinado. Dejar unos 20 minutos antes de introducir al horno, y luego llevar a horno a 180ºC de 18 a 22 minutos, o hasta que note que esta cocido con el metodo del palillo.
Paso 10 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 10

una vez frios, con el cuchillo, inclinado a 45º hacia dentro, cortamos una tapa, sin lelgar al fondo
Paso 11 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 11

quitamos la tapa, y vemos que es como un cono
Paso 12 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 12

le cortamos la punta al cono de la tapa, para que nos quede plana la tapita.
Paso 13 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 13

rellenamos el hueco con la crema, apenas tibiecita del bañomaria. tapamos con la tapita.
Paso 14 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 14

para la cobertura, podemos mezclar 2 barritas de chocolate, con 1 cda de mantequilla y lo derretimos al microondas, o a baño maría.
Paso 15 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

Paso 15

después usamos un cartucho de papel, con glase real, y dibujamos unas eeeee dandole la apariencia característica. 10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

Observaciones:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

28/01/2014

Me gustan los pinguinos quiero la receta por escrito so por fa o me la mandan a mi facebook es dariangelis galarraga maria jimenes soy morena y salgo con lentes o al 04164181414

(0) (0) Abuso
18/05/2014

Siendo una receta de MaBel, seguro es excelente! Sus recetas son estupendas!

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Se ve muy buena la voy a hacer.

(0) (0) Abuso
08/08/2013

Se ven deliciosos

(0) (0) Abuso
10/11/2012

Se ve buena

(0) (0) Abuso
04/08/2013

Muy rico

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
01/07/2015

<3-<3

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Brownie de chocolate


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetasLego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate12 recetas de trufas, pecado en un bocado12 recetas de trufas, pecado en un bocado

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!