Petitchef

Cupcake de chocolate tipo pingüinos marinela

Postre
4 porciones
20 min
22 min
Fácil
10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

Ingredientes

4

Bizcochito:

Cobertura:

Decoración:

Preparación

  • Paso 1 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Hace poco gane un concurso de Canal Cocina, soy mabelme, y a través del programa de Annie, me hicieron llegar estos productos de Taste of America, junto con una receta.
  • Paso 2 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Primero empezamos con el relleno, así ya lo dejamos listo.

    Vamos a necesitar crema de marshmallow, o malvavisco, 1 taza y media, en el caso de no conseguirla, te dejo la receta aquí:
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.fr/2011/03/marshmallow-cream-homemade-crema-de.html

    Ponemos a hidratar 1/2 cdita de gelatina sin sabor, en 2 cdas de agua, unos 5 minutos, luego la llevamos al microondas, unos 30 segundos en modo descongelar, para que se disuelva bien. Esto tambien lo puedes hacer a bañomaria.
  • Paso 3 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Dejamos enfriar un poquito, y le agregamos 2 cdas de mantequilla blanda ( si tienes Crisco que es de color blanco mejor) y en trocitos. dejamos que la mantequilla se derrita, queda como cortada....
  • Paso 4 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    La batimos y nos queda como una mayonesa
  • Paso 5 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Mezclamos en un poco de crema de marshmallow. y luego, esa mezcla se la agregamos al marshmallow restante, que llevamos a bañomaria, muy suavecito, unimos, y dejamos al calorcito, hasta el momento de rellenar los cupcakes.
  • Paso 6 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Para las magdalenas de chocolate mezclamos, 2 barritas de chocolate picado. 2 cdas colmadas de cacao amargo en polvo, 1/2 cdita de café soluble, y 1/2 taza de agua hirviendo
  • Paso 7 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    3/4 taza de azucar, 1/2 taza de aceite, 1 yogur natural ( yo use griego) o 1/2 taza de crema agria. También 2 huevos grandes, esencia de vainilla
  • Paso 8 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Y finalmente 1 taza de harina mezclada con una pizca de sal, y 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • Paso 9 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Así, como enseñó Annie, utilizo una cuchara de helado, como medida para colocar dentro de moldes de papel, o bien se puede poner dentro del moldes de metal para cupcakes, enmantecado y enharinado. Dejar unos 20 minutos antes de introducir al horno, y luego llevar a horno a 180ºC de 18 a 22 minutos, o hasta que note que esta cocido con el metodo del palillo.
  • Paso 10 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Una vez frios, con el cuchillo, inclinado a 45º hacia dentro, cortamos una tapa, sin lelgar al fondo
  • Paso 11 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Quitamos la tapa, y vemos que es como un cono
  • Paso 12 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Le cortamos la punta al cono de la tapa, para que nos quede plana la tapita.
  • Paso 13 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Rellenamos el hueco con la crema, apenas tibiecita del bañomaria. tapamos con la tapita.
  • Paso 14 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Para la cobertura, podemos mezclar 2 barritas de chocolate, con 1 cda de mantequilla y lo derretimos al microondas, o a baño maría.
  • Paso 15 - Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela
    Después usamos un cartucho de papel, con glase real, y dibujamos unas eeeee dandole la apariencia característica. 10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Fotos

Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela, foto 1
Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/08/2013

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/05/2020

No sale la parte del relleno a baño maria mas bien se me hizo agua cukd y tenia lista

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si no te ha cuajado puede ser debido a la gelatina. Dependiendo de la que uses se neceesitará más o menos cantidad. Fíjate en las instrucciones del fabricante que te indicará qué cantidad usar dependiendo del peso que quieras gelificar. A ver si así sale :)

01/07/2015

<3-<3

(0) (0) Abuso
18/05/2014

Siendo una receta de MaBel, seguro es excelente! Sus recetas son estupendas!

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Me gustan los pinguinos quiero la receta por escrito so por fa o me la mandan a mi facebook es dariangelis galarraga maria jimenes soy morena y salgo con lentes o al 04164181414

(0) (0) Abuso
08/08/2013

Se ven deliciosos

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Se ve muy buena la voy a hacer.

(0) (0) Abuso
10/11/2012

Se ve buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cupcake toffee de almendras con frosting de chocolate
Cupcake toffee de almendras con frosting de chocolate
4 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cupcake de chocolate y rosas, con premio
Cupcake de chocolate y rosas, con premio
4 porciones
35 min
Difícil
5 / 5
Receta Cupcake gigante con cobertura de chocolate
Cupcake gigante con cobertura de chocolate
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Cupcakes Monstruos Halloween
Cupcakes Monstruos Halloween
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cupcakes decoradas de Navidad
Cupcakes decoradas de Navidad
12 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Tu dieta ideal según tu grupo sanguíneo Tu dieta ideal según tu grupo sanguíneo Lego ahora, en versión chocolate Lego ahora, en versión chocolate

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto