Trufas de chocolate y galletas maría

Trufas de chocolate y galletas María
Postre
Fácil
2 h 15 m
2829 Kcal

Son bolitas de chocolate y galleta buenísimas, la receta las hacía mi abuela, luego mi madre y ahora yo! y para postre o regalo sirven genial, porque gustan a todo el mundo, una vez que cojas una trufa, no podrás parar de coger!

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.58 (4.58€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción15 min
  • Empezamos triturando las galletas con un molinillo de café, con el que conseguimos una textura de arena fina. A falta de molinillo, podemos usar un picador pero quedaran trocitos de galleta más grande (esto en el resultado final puede notarse dentro de la trufa, pero no lo empeora).
  • A continuación, es hora de empezar a cocinar la masa de trufas! Con una cacerola llena de agua, colocamos encima un recipiente metálico encima (capaz de soportar el baño maría) y lo ponemos a hervir.

    A fuego medio, el agua irá calentándose y el recipiente metálico cada vez mas caliente por tanto, tenemos ya nuestro fundidor de chocolate.
  • Echamos todos los trozos de chocolate poco a poco y mientras se funde vamos moviendo.
  • Cuando este el chocolate líquido, añadimos toda la arena de galletas y movemos bien hasta conseguir una masa compacta parecida al cemento.
  • Añadimos la nata y mezclamos bien mientras se consigue la consistencia final de la masa.
    Sacamos del fuego, lo echamos a un bol y lo ponemos a enfriar en la nevera.

    Esta es la parte que más tiempo requiere, ya que hay que esperar a que la masa esté fría y dura. Para los más impacientes, se puede meter en el congelador pero sin dejar que la masa se congele!
  • Por último, cuando la masa esté fría y dura, ya podemos empezar a hacer albondigas del tamaño que guste, pero lógicamente, si las hacemos pequeñas, haremos más!
  • Una vez hechas las albóndiguitas, las rebozamos en la ralladura de coco y a servir!

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Consejos y trucos

¿Hay gente que no puede con el coco? no hay problema, porque hay infinidad de cosas en las que rebozar las trufas. Como por ejemplo, trazas de chocolate, almendra triturada... ¡a echarle imaginación!
Eso sí, la ralladura de coco le da un toque muy suave y dulzón!

Samarilla4Samarilla4

Preguntas

Que cantidad en mililitros es una caja pequeña de nata?

250ml

Fotos de miembros

Comentarios

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4.42/5, 532 votos 89 comentarios
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anonymous

EXCELENTE S RECETAS

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Good

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

No me agrado mucho pero igualmente quedaron deliciosas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me quedo excelente

yo cociné esta receta
abuso
adela_g2022

adela_g2022

Riquísimo y muuuuy práctico!!!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web. Te deseamos una feliz y dulce Navidad.

anonymous

MUY BUENAS

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macle18

macle18

Gracias, excelente

abuso

anonymous

Me quedaron muy bien ,, gracias

abuso

anonymous

Sabe a pura galleta :(

abuso
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