Petitchef

Trufas de chocolate y galletas maría

Postre
1 porciones
2 horas
15 min
Fácil
Son bolitas de chocolate y galleta buenísimas, la receta las hacía mi abuela, luego mi madre y ahora yo! y para postre o regalo sirven genial, porque gustan a todo el mundo, una vez que cojas una trufa, no podrás parar de coger!

Ingredientes

Número de partes: 1
250gr de chocolate con leche en tableta (2 tabletas aprox.)

25 galletas María, de cualquier marca.

1 cartoncito de nata líquida.

Ralladura de coco

Preparación

  • Empezamos triturando las galletas con un molinillo de café, con el que conseguimos una textura de arena fina. A falta de molinillo, podemos usar un picador pero quedaran trocitos de galleta más grande (esto en el resultado final puede notarse dentro de la trufa, pero no lo empeora).
  • A continuación, es hora de empezar a cocinar la masa de trufas!
    Con una cacerola llena de agua, colocamos encima un recipiente metálico encima (capaz de soportar el baño maría) y lo ponemos a hervir.

    A fuego medio, el agua irá calentándose y el recipiente metálico cada vez mas caliente por tanto, tenemos ya nuestro fundidor de chocolate.
  • Echamos todos los trozos de chocolate poco a poco y mientras se funde vamos moviendo.
  • Cuando este el chocolate líquido, añadimos toda la arena de galletas y movemos bien hasta conseguir una masa compacta parecida al cemento.
  • Añadimos la nata y mezclamos bien mientras se consigue la consistencia final de la masa.
    Sacamos del fuego, lo echamos a un bol y lo ponemos a enfriar en la nevera.

    Esta es la parte que más tiempo requiere, ya que hay que esperar a que la masa esté fría y dura.

    Para los más impacientes, se puede meter en el congelador pero sin dejar que la masa se congele!
  • Por último, cuando la masa esté fría y dura, ya podemos empezar a hacer albondigas del tamaño que guste, pero lógicamente, si las hacemos pequeñas, haremos más!

    Una vez hechas las albóndiguitas, las rebozamos en la ralladura de coco y a servir!
  • NOTA IMPORTANTE:

    Hay gente que no puede con el coco? no hay problema, porque hay infinidad de cosas en las que rebozar las trufas.

    Como por ejemplo, trazas de chocolate...almendra triturada...a echarle imaginación!
    Eso sí, la ralladura de coco le da un toque muy suave y dulzón!



Comentarios de los miembros (87):

17/10/2013

EXCELENTE S RECETAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/08/2013

Good

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/06/2013

No me agrado mucho pero igualmente quedaron deliciosas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/06/2013

Me quedo excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2016

MUY BUENAS

(0) (0) Abuso
macle18
macle18, 29/05/2014

Gracias, excelente

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Me quedaron muy bien ,, gracias

(0) (0) Abuso
16/04/2014

Sabe a pura galleta :(

(0) (0) Abuso
07/02/2014

Muy buenos

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Buenisimooooo

(0) (0) Abuso

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