Petitchef

Galletas agrietadas de chocolate

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Nancy Bagget:

250 g de chocolate negro

50 g de mantequilla

100 g de azúcar moreno


210 g de harina

1/2 cucharadita de levadura

1 sobre de azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla

1 puntita de cuchara de sal

azúcar glass para rebozar


Receta Anne Wilson:

125 g de mantequilla reblandecida y en dados

370 g de azúcar moreno

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 huevos

60 g de chocolate negro derretido

80 ml de leche

340 g de harina

2 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharadas de levadura en polvo

1/2 cucharadita de pimienta rosa molida

85 g de nueces pacanas picadas

azúcar glass para rebozar las galletas

Preparación

  • ELABORACION CON THERMOMIX:

    Con el vaso bien seco y con el bocal puesto, añadir 100 gr de azúcar para hacer azúcar glacé a velocidad 5-10 progresiva hasta que salga el polvillo de azúcar por el bocal. Añadir una cucharada de maizena y remover unos segundos a vel. 5. Poner en un bol y reservar.

    Sin lavar el vaso, poner la harina, la levadura y la sal y mezclar unos segundos a vel. 6.
    Poner los huevos en el vaso con el azúcar y el chorrito de vainilla, colocar la mariposa y programar 4 min. a vel. 3 1/2

    Mientras que los huevos están en la Tmx, pone el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas y calentar, a intervalos hasta que empiece a derretirse, añadir la mantequilla troceada y volver unos segundos al microondas, sacar y mezclar hasta que esté todo completamente derretido.
  • Programar 2 min. vel. 3 y mientras, añadir la mezcla de chocolate al contenido de la tmx, parar la máquina y sacar la mariposa.

    Añadir la harina que hay reservada y mezclar 20 seg. a velocidad 3.
    Sacar la masa del vaso a un cuenco y dejar enfriar un poco hasta que sea manejable con las manos.

    Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.
  • ELABORACIÓN TRADICIONAL:

    Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

    Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren.

    Tamizar la harina con la levadura, la sal y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate.
    Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora
    Precalentar el horno a 170-180º
  • Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.

    Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.

Observaciones:

Voy a poner dos recetas y una forma de elaborarlas, poque la receta que yo nice es de Nancy Bagget traducida por Maktub de Mundorecetas y la segunda es de Anne Wilson que tiene unos libros estupendos de cocina y uno de galletas muy interesante.

Con las dos recetas el resultado es igual en la forma y aspecto que tienen, pero por los ingredientes seguro que el sabor es diferente...ahora tendré que probar también las otras....

*La elaboración es igual para las dos recetas
*Se mantienen perfectas si las guardamos en una caja de lata para galletas
*No es necesario que las guardéis en una caja, no durarán ni un día, jejeje

Preguntas:



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