Petitchef

Galletas agrietadas de chocolate

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Nancy Bagget:

Receta Anne Wilson:

Costo estimado: 9 (4.5€/porción)

Preparación

  • ELABORACION CON THERMOMIX:

    Con el vaso bien seco y con el bocal puesto, añadir 100 gr de azúcar para hacer azúcar glacé a velocidad 5-10 progresiva hasta que salga el polvillo de azúcar por el bocal. Añadir una cucharada de maizena y remover unos segundos a vel. 5. Poner en un bol y reservar.

    Sin lavar el vaso, poner la harina, la levadura y la sal y mezclar unos segundos a vel. 6.
    Poner los huevos en el vaso con el azúcar y el chorrito de vainilla, colocar la mariposa y programar 4 min. a vel. 3 1/2

    Mientras que los huevos están en la Tmx, pone el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas y calentar, a intervalos hasta que empiece a derretirse, añadir la mantequilla troceada y volver unos segundos al microondas, sacar y mezclar hasta que esté todo completamente derretido.
  • Programar 2 min. vel. 3 y mientras, añadir la mezcla de chocolate al contenido de la tmx, parar la máquina y sacar la mariposa.

    Añadir la harina que hay reservada y mezclar 20 seg. a velocidad 3.
    Sacar la masa del vaso a un cuenco y dejar enfriar un poco hasta que sea manejable con las manos.

    Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.
  • ELABORACIÓN TRADICIONAL:

    Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

    Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren.

    Tamizar la harina con la levadura, la sal y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate.
    Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora
    Precalentar el horno a 170-180º
  • Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.

    Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Voy a poner dos recetas y una forma de elaborarlas, poque la receta que yo nice es de Nancy Bagget traducida por Maktub de Mundorecetas y la segunda es de Anne Wilson que tiene unos libros estupendos de cocina y uno de galletas muy interesante.

Con las dos recetas el resultado es igual en la forma y aspecto que tienen, pero por los ingredientes seguro que el sabor es diferente...ahora tendré que probar también las otras....

*La elaboración es igual para las dos recetas
*Se mantienen perfectas si las guardamos en una caja de lata para galletas
*No es necesario que las guardéis en una caja, no durarán ni un día, jejeje

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
6 porciones
57 min
Medio
4.7 / 5
Receta Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas vienesas de chocolate
Galletas vienesas de chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
15 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen Nuestra selección de recetas de galletas Nuestra selección de recetas de galletas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto