Petitchef

Crinkles de chocolate, galletas craqueladas

Postre
8 porciones
1 hora
14 min
Fácil
384 Kcal
Unas galletas craqueladas de chocolate que harán las delicias de toda la familia.

Ingredientes

8 porciones
- 250 grs. de chocolate fondant.

- 60 grs. de mantequilla.

- 100 grs. de azúcar.

- 200 grs. de harina.

- 2 huevos tamaño L.

- 1 cucharada de levadura en polvo.

- 1 pizca de sal.

- Azúcar glasé para rebozar.

Preparación

Paso 1

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla, bien al fuego o al microondas. Reservamos.

Paso 2

Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla anterior, removiendo hasta que esté todo unificado.
Añadimos la harina tamizada a la que habremos añadido la levadura y la sal, removiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Tapamos la masa con film y dejamos reposar en el frigorífico (Ague lo tiene toda la noche, pero como yo soy un pelín impaciente, sólo las tuve una hora).

Paso 3

Con una cuchara cogemos porciones de la masa y las vamos rebozando en el azúcar glasé, procurando que todas nos salgan más o menos del mismo tamaño y las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, SIN APLASTARLAS y separadas prudencialmente las unas de las otras, ya que crecen con el horneado.

Paso 4

Metemos las galletas en el horno precalentado a 180º durante 14 minutos.
Dejamos enfriar y a disfrutarlas.

Información Nutricional (por 1 porción):

384Kcal19%

Calorías

48.6g16%

Carbohidratos

17.2g26%

Grasa total

10.2g51%

Grasa sat.

6.7g13%

Proteínas

3.4g14%

Fibras

26.9g30%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 92g
ProPoints: 10 (1 porción)
SmartPoints: 17 (1 porción)




Comentarios de los miembros (13):

02/10/2012

Se ven deliciosas,riquiisimas,voy a poner en practica y si salen como se ven voy aegalarlas en navidad a mis familares y amigo,Gracias por conpartir fabulosas recetas.
saludos.
patty o.

(0) (0) Abuso
Thai1, 17/06/2014

Hmmm, quéeee ricos, ideales para acompañar con un Glühwein en invierno o con un capuchino rico con nata o un café helado en verano.

(0) (0) Abuso
24/12/2013

Yo los hice y salen superiores... Mañana los repito para la comida de Navidad!!!

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 02/10/2012

Hola Jose, qué receta tan estupenda, me encanta!!!
Besos...

(0) (0) Abuso
meyo, 02/10/2012

Que efecto tan espectacular ,tengo que hacerlas...gracias

(0) (0) Abuso
05/10/2012

La hare haber que tal me queda luego les cuento

(0) (0) Abuso
macle18
macle18, 02/10/2012

Buenísimas cada día aprendo algo nuevo .

(0) (0) Abuso
07/10/2012

Las acabo de hacer y han salido buenisimas

(0) (0) Abuso
03/10/2012

Cuàl es el chocolate fondant?

(0) (0) Abuso
28/02/2013

Se ven riquisimas!!!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefLas mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales