Petitchef

Trufas de chocolate (decoradas)

Postre
20 porciones
25 min
30 min
15 min
Fácil
Las trufas de chocolate, esas suaves bolas de ganache de chocolate que se derretirán en tu boca y te invadirán de placer. Si bien tienen el tamaño perfecto para acompañar un café o un té, también las puedes comer solas. Estos pequeños bocados de suave textura y delicioso sabor son un verdadero lujo al alcance de cualquiera. Y es que, es una receta facilísima de hacer, en la que utilizamos muy pocos ingredientes. Además son muy vistosas, ya que las puedes aromatizar y recubrir de muchos modos. Nosotros te proponemos cuatro.¿Puedes elegir cuál es tu preferido?

Ingredientes

Número de partes: 20
200 gr de chocolate negro

100 ml de nata (30%mg)



Para la cobertura:

fideos de chocolate

coco rallado

fideos de azúcar de colores

cacao en polvo sin azúcar

Materiales

1 cazo

Preparación

  • Paso 1 - Trufas de chocolate (decoradas)
    En un bol pon el chocolate negro troceado y fúndelo al baño maría.
  • Paso 2 - Trufas de chocolate (decoradas)
    En un cazo ponemos la nata líquida y esperamos a que llegue a ebullición. Tan pronto como se ponga hervir la retiramos del fuego y la vertemos sobre el chocolate. Con la ayuda de una varilla removemos muy bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Paso 3 - Trufas de chocolate (decoradas)
    Añadimos, poco a poco, la mantequilla y seguimos removiendo. Refrigeramos la mezcla 30 minutos mínimo.
  • Paso 4 - Trufas de chocolate (decoradas)
    Haz bolas con la mano de un tamaño aproximado de 1 cuchara de café.
  • Paso 5 - Trufas de chocolate (decoradas)
    Envuelve las bolas en la cobertura deseada: el cacao, el coco rallado, los fideos de chocolate o los fideos de colores.
  • Paso 6 - Trufas de chocolate (decoradas)
    Y listo!

Video

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Fotos

Trufas de chocolate (decoradas), foto 1
Trufas de chocolate (decoradas), foto 2
Trufas de chocolate (decoradas), foto 3
Trufas de chocolate (decoradas), foto 4
Trufas de chocolate (decoradas), foto 5

Preguntas:

Se pueden hacer con chocolate blanco??? Muchas gracias por las recetas tan ricas

Responder Petitchef:

Sí que se puede y prácticamente es la misma receta :) Lo único que cambia es que, al utilizar chocolate blanco como es más graso, vas a necesitar agregar menos nata líquida para conseguir la misma consistencia que si la hicieras con chocolate negro. Un saludo! :)






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