Berlinas de chocolate

vota ahora
Merienda
Fácil
55 min
1130 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 5.4 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Coloca la levadura en un cuenco y añade la leche tibia, remueve hasta que se disuelva. Añadir entonces 125 gr de harina y mezclar.
  • Echar los huevos y las yemas y amasar bien. Dejar fermentar hasta que se formen pompitas en la superficie.
  • Aparte, bate el azúcar con la mantequilla, la sal, la ralladura de limón y el ron. Incorpora la masa fermentada anterior y el resto de la harina, amasa bien y tapa la masa y deja que fermente una media hora.
  • A continuación enharina la superficie de trabajo y estira la masa hasta dejarla de un espesor de medio centímetro mas o menos. Con un corta pastas redondo grande y otro mas pequeño forma los roscos, colocarlos en una placa de horno y déjalos fermentar unos 20 minutos.
  • Precalienta el horno a 180 ºC y una vez hayan fermentado hornealas unos 25 minutos a media altura hasta que estén cocidos. Saca del horno y déjalos enfriar.Prepara la cobertura derritiendo en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla.
  • Cuando esté fundido y bien líquido introduce las berlinas en el chocolate, mojando la parte superior y dejándolas reposar. Y listas para comer.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1130Kcal
  • Carbohidratos: 132.7g
  • Grasa total: 50.5g
  • Grasa sat.: 30.1g
  • Proteínas: 27g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 41.9g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (279g)
Vegetariano
JJuanico

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: