Volcán de chocolate
Toda una explosión de texturas y sabor para el paladar e ideal para acompañar con un heladito de vainilla, por ejemplo.
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.69Euros€ (0.34€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- En un bol, mezclamos el chocolate y la mantequilla y los metemos en el microondas 1 minuto más o menos hasta que la mantequilla esté totalmente derretida, mezclando seguidamente con unas varillas hasta asegurarnos que no quedan grumos de chocolate.
- Añadimos el azúcar y mezclamos hasta formar una pasta homogénea.
- Incorporamos los huevos y la harina y lo integramos muy bien.
- Echamos la mezcla en unos moldes individuales previamente engrasados, no llenándolos hasta arriba, ya que crecen un poco.
- Metemos los moldes en el horno precalentado a 220º unos 10 minutos, tiempo suficiente para que se cuaje por fuera pero quedando líquido por dentro.
- Sacamos los moldes del horno y dejamos reposar un rato hasta que temple.
Desmoldamos con mucho cuidado, pasando incluso un cuchillo por los bordes si es necesario, para despegarlos. - Servir boca abajo en platos individuales de postre y acompañar con lo que nos apetezca.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 298Kcal
- Carbohidratos: 28.3g
- Grasa total: 18.2g
- Grasa sat.: 11g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 18.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (71g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.53/5, 486 votos 79 comentarios
anonymous
Easy
yo cociné esta receta
anonymous
Mmmmm
yo cociné esta receta
anonymous
Rica
yo cociné esta receta
Gloria Arrecillas
Lo voy hacer, se ve fácil
anonymous
Esta receta se ve deliciosa
anonymous
RIQUISIMOOOO
anonymous
Q pintaa
anonymous
Exquisito, y muy facil. Gracias
anonymous
Q harina? oooo o la laudante?
ruben_dario_v2014
Solo puedo decir que quedaron expectaculares, mis hijos son felices
Puntúe esta receta