Petitchef

Bavaresa de chocolate

Postre
3 porciones
5 horas
20 min
Fácil
Una receta perfecta para el desayuno.

Ingredientes

Número de partes: 3
5 yemas de huevo

1 clara

300 cc de leche

175 g de azúcar glass

5 hojas de gelatina

1 brick pequeño de nata líquida

100 g de chocolate

1/2 copita de ron

fideos de colores o de chocolate para decorar

Preparación

  • En un cazo batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Calentamos la leche y la vertemos en las yemas, removiendo con las varillas. Lo llevamos al fuego y cocer lentamente sin dejar de remover.
  • Añadimos el chocolate fundido, y retiramos del fuego cuando la crema empiece a espesar (NO TIENE QUE HERVIR).
  • Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, remover para que se derritan.
  • Agregamos el ron, la clara de huevo montada y la nata montada suavemente.
    Vertemos en un molde de corona y meter al frigo cuando esté tibio al menos durante 5 horas, hasta que cuaje. Desmoldamos y decoramos como más nos guste.

Fotos

Bavaresa de chocolate, foto 1Bavaresa de chocolate, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/08/2011

Excelente receta y buenissssima lastima de las calorias, pero que le vamos a hacer.

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