Postre de chocolate con sólo 2 ingredientes

Postre
Fácil
7 min
645 Kcal

Estas irresistibles cremas de caqui y chocolate son la prueba de que un postre puede ser tan delicioso como sencillo de hacer! Tras experimentar con manzana y peras, el caqui se lleva el protagonismo en esta receta, gracias a su pulpa dulce y suave que combina a la perfección con la intensidad del chocolate. El resultado es una textura cremosa y un sabor equilibrado que no te dejará indiferente. Solo necesitas dos ingredientes y unos minutos en la batidora para preparar este postre elegante e irresistible. ¡Te va a encantar!

Ingredientes

2

Materiales

  • 1 picadora
  • Ramequines o moldes para porciones individuales

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera2 min
  • Postre de chocolate con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 1Sacar la pulpa del caqui con una cuchara.
  • Postre de chocolate con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 2Pasar la pulpa del caqui al vaso de la batidora/licuadora.
  • Postre de chocolate con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 3Derretir el chocolate y verterlo en la batidora/licuadora.
  • Postre de chocolate con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 4Batir hasta que quede una crema lisa y homogénea.
  • Postre de chocolate con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 5Verter la mezcla en los moldes individuales, cubrir los moldes con film alimentario y refrigerar durante al menos 2 horas.
  • Postre de chocolate con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 6¡Y Listo!
    *Siéntete libre de decorar tus flanes con coco rallado o avellanas picadas :)

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FAQ ❓

¿Se pueden utilizar otras frutas además de los caquis en esta receta?

Por supuesto que sí. Ya hemos probado esta receta con manzana o pera, y el resultado fue igual de delicioso. También puedes probar con mango o plátano para ir variando la receta :)
Hemos utilizado chocolate negro para repostería, pero puedes utilizar un chocolate más o menos intenso, según tus gustos.
Esta receta no contiene gluten. Para una versión vegana, asegúrate de utilizar chocolate sin lácteos.
Los caquis son dulces por naturaleza, pero puedes añadir una cucharada de sirope de arce, miel o azúcar para ajustar el dulzor a tu gusto.
Si lo deseas puedes añadir esencia de vainilla o incluso un poco de ralladura de naranja para realzar el sabor y darle un toque cítrico.
Guárdala en el frigorífico cubierta con film transparente o en un recipiente hermético. Se conservará hasta 48 horas.
Sí, incluso lo recomendamos para que se realcen los sabores. Guárdalos en la nevera hasta el momento de servir.
Para un toque crujiente, añade avellana picada, almendras tostadas, galletas desmenuzadas por encima, virutas de chocolate blanco o, como nosotros, coco rallado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 645Kcal
  • Carbohidratos: 78.9g
  • Grasa total: 30.7g
  • Grasa sat.: 18.1g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 14.3g
  • Azúcar: 64.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (275g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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