Petitchef

Panna cotta “de tres chocolates”

Postre
8 porciones
20 min
2 horas
Fácil
Panna cotta un postre típico italiano, muy simple de elaborar con una gama amplia de variedades. Se parece a flan, es lácteo y con una textura gelatinosa y suave.

Mi receta es un poco light –sin azúcar añadido, los tres auténticos sabores de chocolates…Es refrescante ideal para verano…

Ingredientes

Número de partes: 8

De chocolate negro:

30 g de chocolate negro

75 g de leche

150 g de nata

2,5 de gelatina


De chocolate con leche:

30 g de chocolate con leche

150 g de leche

75 g de nata

2,5 de gelatina


De chocolate blanco:

45 g de chocolate con leche

150 g de leche

50 g de nata

2,5 de gelatina

Cacao para espolvorear.

Preparación

  • Cada Panna cotta se prepara igual.
    Poner hidratar la gelatina en agua fría.
    Se mezcla en un caso la leche con nata y lleva a ebullición. Cuando se rompa a hervir se aparta del fuego, se añade chocolate removiendo bien. La gelatina se escure y agrega a la preparado de la nata se volva a mezclar, tiene que quedar una crema fina. Se echa la Panna cotta en una jarra (para que sea más cómodo de rellenar los vasitos) y rellena trasera parte. Cuando se enfrié a temperatura ambiente se guarda 2 horas en la nevera.
    Se prepara Panna cotta de chocolate con leche y se rellena segunda trasera parte, cuando se cuaja, rellena con de chocolate blanco.

    Antes de servir se espolvorea con cacao en polvo o decora a gusto.
  • Nota: se aconseja consumir bien fría.

    Has salido 9 vasitos, cada uno unos 75 ml.
  • Mas fotos:
    http://yulianani.wordpress.com/2012/05/27/panna-cotta-de-tres-chocolates/

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 12/03/2014

Muy bueno, se puede acompañar con frutos rojos y sirope de fresa. delicioso.

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Joe

(0) (0) Abuso
Mis mejores y sanas recetas, 11/10/2012

Jo, que rico.....

(0) (0) Abuso
yulianaa, 14/06/2012

Me has salido 9 vasitos, cada uno unos 75 ml.

(0) (0) Abuso
13/06/2012

Exelente

(0) (0) Abuso
12/06/2012

Por favor decirme para cuantas personas con esa cantidad de ingredientes, así sabe uno si son más personas qué cantidad es necesaria. Gracias por esas recetatas tan maravillosas y fáciles.

(0) (0) Abuso
12/06/2012

Simplemente exquisito, gracias por compartir esta maravillosa receta, a mi familia le encantará y será toda una tradición.

(0) (0) Abuso
Missrecetas, 12/06/2012

Genial!

(0) (0) Abuso
12/06/2012

Me encanta la idea de ls vasos...mas limpia su presentación...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Panna cotta de chocolate blanco
Panna cotta de chocolate blanco
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Panna cotta rica de cerezas
Panna cotta rica de cerezas
6 porciones
45 min
Medio
4.1 / 5
Receta Panna cotta con coulis de frambuesa
Panna cotta con coulis de frambuesa
5 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
5 porciones
8h20m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto