Marquesa de chocolate cremosa

Postre
Fácil
25 min
280 Kcal

Un postre de chocolate y sin cocción, qué más se puede pedir? :D Ligero, cremoso y que se funde en la boca. Esa marquesa de chocolate puede atraer tanto a niños como mayores. Te explicamos paso a paso todas las etapas para realizar esta receta. Si no tienes tiempo de preparar un postre para Navidad, opta por esta delicia decorada con almendras laminadas.

Ingredientes

10
Costo estimado: 4.38 (0.44€/porción)

Materiales

  • Molde para bizcochos tipo cake
  • Film transparente
  • Batidor eléctrico

Preparación

  • Marquesa de chocolate cremosa - Preparación paso 1Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pon los huevos + azúcar en un bol, y bate con unas varillas eléctricas durante 5-10 min hasta que doblen su volumen.
  • Marquesa de chocolate cremosa - Preparación paso 2Funde el chocolate + mantequilla. Añade a esta mezcla, aun caliente, la hoja de gelatina escurrida. Mezclar hasta que se disuelva.
  • Marquesa de chocolate cremosa - Preparación paso 3Vierte la mezcla de chocolate en los huevos, moviendo con ayuda de una espátula hasta que todo quede homogéneo.
  • Marquesa de chocolate cremosa - Preparación paso 4Forra el molde con papel film y vierte la mousse.
    Refrigerar durante 4 horas.
  • Marquesa de chocolate cremosa - Preparación paso 5Desmolda delicadamente la marquesa sobre la fuente donde vayas a servirlo ty esparce almendras laminadas por encima.
  • Marquesa de chocolate cremosa - Preparación paso 6Servir y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Presentación: por lo normal, esta receta se realiza en un molde tipo cake, pero puedes hacerlo en cualquier otro. Por ejemplo, en porciones individuales. Así, todos tienen la misma cantidad :)

> Puedes sustituir el huevo fresco por huevo líquido pasteurizado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 280Kcal
  • Carbohidratos: 18.7g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 15.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No hay problema con los huevos crudos?

El tema de los huevos crudos es ciertamente delicado. Siempre que trabajemos con ellos debemos atender a una medidas de higiene muy escrupulosas, así como conocer el origen del producto. Que el producto sea fresco también es fundamental. Hay regiones donde comer huevos crudos es más seguro que en otros por eso siempre recomendamos que en caso de duda se sustituya por huevo pausterizado. Un saludo!

Hola, acá en Venezuela es demasiado raro conseguir gelatina en láminas, sólo granulada, en caso de usar granulada, ¿cuántos gramos disueltos en qué cantidad de agua se necesitarían? Gracias!!

Un sobre de gelatina royal en polvo trae unos 10 gramos y equivale a 6 hojas de gelatina. Como en este pastel hemos utilizado dos hojas tendrías que echar unos 3,33 gramos. Un saludo y buen provecho!

Ya lo prepare y adicione un poco de licor ya listo

Gran idea! Esperamos que disfrute de esta y de las demás recetas que compartimos a diario con vosotros. Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.62/5, 13 votos 2 comentarios

anonymous

Tiene una pintaza y por los ingredientes creo q tiene q estar muyyy buenooo, me lo apunto

abuso

mariamm51

Lo hice y es practico y Rico

abuso