Petitchef

Volcán de chocolate fundido

Postre
6 porciones
5 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
170 de chocolate Fondant postres

170 gr de mantequilla

3 huevos medianos

3 yemas de huevo

60gr de azúcar

50 gr de harina de repostería

Preparación

  • Precalienta el horno a 240ºC con calor arriba y abajo.

    Thermomix: Pon en el vaso el chocolate en trozos grandes y tritúralo 20 segundos el velocidad progresiva 5-10.

    Tradicional: Trocea el chocolate.
  • Thermomix: Incorpora la mantequilla y programa 3 minutos, 80º y velocidad 2.

    Tradicional: Coloca en un bol los trozos de chocolate + la mantequilla. Fundir en el microondas a tiempos de 30 segundos.
  • Thermomix: Añade los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla 30 segundos en velocidad 3. Incorpora la harina y programa 15 segundos, velocidad 3.

    Tradicional: Añade los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla bien con las varillas hasta unificar. Incorpora la harina y mezcla enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Coloca la mezcla en moldes individuales engrasados -no llenes los moldes más de ¾ de su capacidad- para que se desmolden con facilidad ya que lo tendrás que hacer en caliente, los de silicona te valen, si usas los moldes de papel para magdalenas el tiempo se reduce a 5 minutos (6cm de diámetro por 4 de alto).
  • Introduce en el horno durante 7 minutos*. Retira, desmolda y sirve inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro, puedes servirlo acompañado de helado...



Comentarios de los miembros:

ebanito, 17/05/2016

Buenisima

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17/05/2016

Riquisimo.Morita.

(0) (0) Abuso
16/05/2016

Rico, rico

(0) (0) Abuso
15/05/2016

Grande!!!!!!!

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Una delicia de la vida y su creador!!!!!:)

(0) (0) Abuso
01/11/2012

Mas o menos

(0) (0) Abuso
13/08/2012

Esto es riquisimo

(0) (0) Abuso

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