Volcán de chocolate fundido
Ingredientes
6
Costo estimado: 172.09Euros€ (28.68€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Precalienta el horno a 240ºC con calor arriba y abajo.
Thermomix: Pon en el vaso el chocolate en trozos grandes y tritúralo 20 segundos el velocidad progresiva 5-10.
Tradicional: Trocea el chocolate. - Thermomix: Incorpora la mantequilla y programa 3 minutos, 80º y velocidad 2.
Tradicional: Coloca en un bol los trozos de chocolate + la mantequilla. Fundir en el microondas a tiempos de 30 segundos. - Thermomix: Añade los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla 30 segundos en velocidad 3. Incorpora la harina y programa 15 segundos, velocidad 3.
Tradicional: Añade los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla bien con las varillas hasta unificar. Incorpora la harina y mezcla enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea. - Coloca la mezcla en moldes individuales engrasados -no llenes los moldes más de ¾ de su capacidad- para que se desmolden con facilidad ya que lo tendrás que hacer en caliente, los de silicona te valen, si usas los moldes de papel para magdalenas el tiempo se reduce a 5 minutos (6cm de diámetro por 4 de alto).
- Introduce en el horno durante 7 minutos*. Retira, desmolda y sirve inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro, puedes servirlo acompañado de helado...
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.63/5, 35 votos 8 comentarios
Pedro99990
Al principio no me apetecia probarla despues espere 10 minutos me moria de hambre y la probe buenisima
yo cociné esta receta
E
ebanito
Buenisima
anonymous
Riquisimo.Morita.
anonymous
Rico, rico
anonymous
Grande!!!!!!!
anonymous
Una delicia de la vida y su creador!!!!!:)
anonymous
Mas o menos
anonymous
Esto es riquisimo
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado la receta. Un saludo de Petitchef :)