Petitchef

Cómo hacer ganache de chocolate?

Acompañamiento
7 porciones
5 min
5 min
Fácil
266 Kcal
Realiza una ganache de chocolate de manera fácil y rápida para tus postres! Además, sólo necesitas de 2 ingredientes! Úsala tanto para rellenar como para cubrir tus tartas. Incluso para hacer trufas, en este caso, refrigera el ganache, haz bolas y reboza en cacao puro. Fácil no? :)

Ingredientes

Número de partes: 7
200 gr de chocolate negro

200 ml de nata (30% MG)

Materiales

cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
  • Paso 2 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, y después en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  • Paso 3 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Otra manera de hacerlo, sería verter la nata caliente en un bol con el chocolate en trozos. Dejar reposar 2 min, y remover hasta que la mezcla sea homogénea.

Fotos

Cómo hacer ganache de chocolate?, foto 1Cómo hacer ganache de chocolate?, foto 2Cómo hacer ganache de chocolate?, foto 3Cómo hacer ganache de chocolate?, foto 4

Observaciones:

Variantes: puedes hacer perfectamente la ganache con el chocolate que prefieras (blanco, con leche o negro)

Tiempos de frigo: No dejes mucho tiempo la ganache en el frigo si vas a usarla en el mismo momento, ya que corres el riesgo de que endurezca demasiado y te sea dificil trabajarla. En ese caso, métela sólo un par de segundos en el microondas.

Socorro, mi ganache tiene grumos: Eso es porque el ganache se ha cortado. Esto puede deberse tanto a la calidad del chocolate como a la técnica. Si te pasa esto, es preferible fundir el chocolate por un lado, calentar la nata por otro y mezclarlos delicadamente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 66g
Calorías: 266Kcal
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 12.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

domingo_g2014
domingo_g2014, 21/09/2018

La proporción 50 / 50 entre nata y chocolate creo que es de las mejores para una ganache equilibrada.

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