Petitchef

Cómo hacer ganache de chocolate?

Realiza una ganache de chocolate de manera fácil y rápida para tus postres! Además, sólo necesitas de 2 ingredientes! Úsala tanto para rellenar como para cubrir tus tartas. Incluso para hacer trufas, en este caso, refrigera el ganache, haz bolas y reboza en cacao puro. Fácil no? :)

Acompañamiento
7 porciones
5 min
5 min
Fácil
239 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 3 (0.43€/porción)

Materiales

  • cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
  • Paso 2 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, y después en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  • Paso 3 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Otra manera de hacerlo, sería verter la nata caliente en un bol con el chocolate en trozos. Dejar reposar 2 min, y remover hasta que la mezcla sea homogénea.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Variantes: puedes hacer perfectamente la ganache con el chocolate que prefieras (blanco, con leche o negro)

Tiempos de frigo: No dejes mucho tiempo la ganache en el frigo si vas a usarla en el mismo momento, ya que corres el riesgo de que endurezca demasiado y te sea dificil trabajarla. En ese caso, métela sólo un par de segundos en el microondas.

Socorro, mi ganache tiene grumos: Eso es porque el ganache se ha cortado. Esto puede deberse tanto a la calidad del chocolate como a la técnica. Si te pasa esto, es preferible fundir el chocolate por un lado, calentar la nata por otro y mezclarlos delicadamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (57g)
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 16.4g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Cómo hacer ganache de chocolate?
Cómo hacer ganache de chocolate? - foto 2
Cómo hacer ganache de chocolate? - foto 3
Cómo hacer ganache de chocolate? - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

domingo_g2014
domingo_g2014, 21/09/2018

La proporción 50 / 50 entre nata y chocolate creo que es de las mejores para una ganache equilibrada.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Natillas de café con ganache y cacao
Natillas de café con ganache y cacao
2 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto