Petitchef

Cómo hacer ganache de chocolate?

Acompañamiento
7 porciones
5 min
5 min
Fácil
266 Kcal
Realiza una ganache de chocolate de manera fácil y rápida para tus postres! Además, sólo necesitas de 2 ingredientes! Úsala tanto para rellenar como para cubrir tus tartas. Incluso para hacer trufas, en este caso, refrigera el ganache, haz bolas y reboza en cacao puro. Fácil no? :)

Ingredientes

Número de partes: 7

Materiales

  • cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
  • Paso 2 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, y después en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  • Paso 3 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Otra manera de hacerlo, sería verter la nata caliente en un bol con el chocolate en trozos. Dejar reposar 2 min, y remover hasta que la mezcla sea homogénea.

Observaciones:

Variantes: puedes hacer perfectamente la ganache con el chocolate que prefieras (blanco, con leche o negro)

Tiempos de frigo: No dejes mucho tiempo la ganache en el frigo si vas a usarla en el mismo momento, ya que corres el riesgo de que endurezca demasiado y te sea dificil trabajarla. En ese caso, métela sólo un par de segundos en el microondas.

Socorro, mi ganache tiene grumos: Eso es porque el ganache se ha cortado. Esto puede deberse tanto a la calidad del chocolate como a la técnica. Si te pasa esto, es preferible fundir el chocolate por un lado, calentar la nata por otro y mezclarlos delicadamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (66g)
Calorías: 266Kcal
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 12.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
sin glutensin gluten

Fotos

Cómo hacer ganache de chocolate?, foto 1
Cómo hacer ganache de chocolate?, foto 2
Cómo hacer ganache de chocolate?, foto 3
Cómo hacer ganache de chocolate?, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

domingo_g2014
domingo_g2014, 21/09/2018

La proporción 50 / 50 entre nata y chocolate creo que es de las mejores para una ganache equilibrada.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Como hacer adornos de chocolate
Como hacer adornos de chocolate
1 porciones
20 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Cómo hacer turrón de cacahuete, fitken
Cómo hacer turrón de cacahuete, fitken
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Cómo hacer conserva de vegetales casera
Cómo hacer conserva de vegetales casera
10 porciones
1h25m
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer masa de pizza
Cómo hacer masa de pizza
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2h20m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo hacer arroz inflado
Cómo hacer arroz inflado
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Los beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetasNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesLego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto