Petitchef

Cómo hacer ganache de chocolate?

Acompañamiento
7 porciones
5 min
5 min
Fácil
266 Kcal
Realiza una ganache de chocolate de manera fácil y rápida para tus postres! Además, sólo necesitas de 2 ingredientes! Úsala tanto para rellenar como para cubrir tus tartas. Incluso para hacer trufas, en este caso, refrigera el ganache, haz bolas y reboza en cacao puro. Fácil no? :)

Ingredientes

Número de partes: 7
200 gr de chocolate negro

200 ml de nata (30% MG)

Materiales

cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
  • Paso 2 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, y después en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  • Paso 3 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Otra manera de hacerlo, sería verter la nata caliente en un bol con el chocolate en trozos. Dejar reposar 2 min, y remover hasta que la mezcla sea homogénea.

Observaciones:

Variantes: puedes hacer perfectamente la ganache con el chocolate que prefieras (blanco, con leche o negro)

Tiempos de frigo: No dejes mucho tiempo la ganache en el frigo si vas a usarla en el mismo momento, ya que corres el riesgo de que endurezca demasiado y te sea dificil trabajarla. En ese caso, métela sólo un par de segundos en el microondas.

Socorro, mi ganache tiene grumos: Eso es porque el ganache se ha cortado. Esto puede deberse tanto a la calidad del chocolate como a la técnica. Si te pasa esto, es preferible fundir el chocolate por un lado, calentar la nata por otro y mezclarlos delicadamente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 66g
Calorías: 266Kcal
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 12.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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Comentarios de los miembros:

domingo_g2014
domingo_g2014, 21/09/2018

La proporción 50 / 50 entre nata y chocolate creo que es de las mejores para una ganache equilibrada.

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