Petitchef

Salchichón de chocolate, charcutería dulce

Postre
15 porciones
2 horas
Fácil
199 Kcal
El salchichón dulce existe!! y además está delicioso. Aquí la prueba :)

Ingredientes

Número de partes: 15
200 gr de chocolate

200 gr de galletas

100 gr de mantequilla

50 gr de azúcar


azúcar glas

Materiales

- bol
- espátula
- papel aluminio

Preparación

  • Paso 1 - Salchichón de chocolate, charcutería dulce
    Fundir el chocolate + mantequilla. Mezclar bien y añadir azúcar + huevo. Mezclar de nuevo.
  • Paso 2 - Salchichón de chocolate, charcutería dulce
    Picar las galletas en trozos visibles. Ni muy pequeños ni muy gruesos.
  • Paso 3 - Salchichón de chocolate, charcutería dulce
    Añadir los trozos de galletas a la mezcla de chocolate. Mezclar y dividir la cantidad en 2 ( sale para 2 salchichones) colocar cada mitad sobre papel de aluminio.
  • Paso 4 - Salchichón de chocolate, charcutería dulce
    Enrollar la masa como si fuera un salchichón. Haz lo mismo con la otra mitad. Refrigerar 2 horas.
  • Paso 5 - Salchichón de chocolate, charcutería dulce
    Quitar el aluminio y espolvorear azúcar glas. Pasa las manos por encima para pegarla bien.
  • Paso 6 - Salchichón de chocolate, charcutería dulce
    y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Conservación: de 2 a 3 días como máximo guardado en el frigo. (el huevo está semi crudo y debe comerse directamente)

Huevo: Si no quieres correr el riesgo de comer el huevo crudo. Tienes dos opciones. Eliminarlo de la receta (lo cual dará otra textura al salchichón y puede que se desmenuce más fácil) O, cocinar el chocolate + mantequilla + azúcar + huevo en un bol al baño maría durante 5-10 min a fuego medio (prestando atención a que no se cocine demasiado el huevo! ). De este modo estarás segura de que está cocido y podrás mantenerlo 2 días más en el frigo.

Esponjitas/nubes: si eres el más goloso, puedes añadir trozos de nubes a tu mezcla :)

Alternativas: si te gustan los frutos secos, o tener algún elemento más crujiente, añade nueces, avellanas, almendras... en vez de las galletas. Tu postre tendrá algo menos apariencia al salchichón pero estará de tu gusto :)

Papel de aluminio: le dará al salchichón un toque más realista que si lo hicieras con film transparente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 41g
Calorías: 199Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Salchichón de chocolate, charcutería dulce, foto 1Salchichón de chocolate, charcutería dulce, foto 2Salchichón de chocolate, charcutería dulce, foto 3

Preguntas:

Se podría hacer lo mismo pero con algún fruto seco en lugar de galletas?

Responder:

Claro, puedes ponerle nueces o almendras por ejemplo




Comentarios de los miembros:

rousse75, 28/05/2019

Muy, muy adictivo. Lo hice y la familia y amigos quedaron encantados. Lo recomiendo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
kevin, 08/09/2018

Muy buena receta y fácil de realizar

(0) (0) Abuso
Mayta
Mayta, 22/02/2017

Extraordinario!!! Vaya trampantojo precioso y rico!

(1) (0) Abuso
m2791995, 15/02/2017

Gracias,por esta receta tan facil de hacer.

(1) (1) Abuso
norma_v2014
norma_v2014, 15/02/2017

Omitiría el huevo crudo

(1) (1) Abuso
15/02/2017

Me encanta el chocolate y con este salchichón voy a prueba, se ve coquetisimo

(1) (1) Abuso
15/02/2017

La voy a hacer. Gracias. Muy original

(1) (1) Abuso

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