Petitchef

Napolitanas de chocolate. Masa brioche

Postre
8 porciones
15 min
2 horas
20 min
Medio
Bollitos de masa brioche rellenos de chocolate

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Ingredientes

8

Masa:

Preparación

  • En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa, excepto la mantequilla. Amasamos bien para que se forme el gluten y por último añadimos la mantequilla. Hay que amasar un buen rato y es preferible hacerlo con varillas.

    Cuando la masa esté elástica y suave, la colocamos en un bol y la tapamos con film para que fermente y doble el volumen.

    Una vez ha fermentado, espolvoreamos harina en la encimera y sacamos la masa. La desgasificamos y cortamos en 8 porciones.
  • Boleamos cada porción formando una bolita y a continuación, con el rodillo las aplanamos en forma rectangular, siempre espolvoreando harina en la encimera para qué no se pegue.
  • Una vez extendida la bola, colocamos una cucharada de nutella en un extremos y doblamos un primer pliegue para cubrir la nutella.
  • Doblamos hacia el centro los laterales para evitar queal hornear se salga el chocolate y enrollamos hasta formar un paquete que pincelaremos en el extremo final con un poquito de agua para que quede bien cerrado.
  • Si las hacemos con tableta de chocolate, el procedimiento es el mismo, sustituyendo la nutella.

    Colocamos los paquetitos hechos en una bandeja de horno con papel antiadherente y dejamos reposar nuevamente una media hora.
  • Pincelamos con huevo batido la superficie de los bollitos y espolvoreamos opcionalmente, fideos de chocolate por la superficie.
    Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar.

Fotos

Napolitanas de chocolate. Masa brioche, foto 1
Napolitanas de chocolate. Masa brioche, foto 2
Napolitanas de chocolate. Masa brioche, foto 3

Preguntas:






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