Petitchef

Napolitanas de chocolate. Masa brioche

Bollitos de masa brioche rellenos de chocolate

Postre
8 porciones
15 min
2 horas
20 min
Medio
511 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Masa:

Costo estimado: 4.22 (0.53€/porción)

Preparación

  • En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa, excepto la mantequilla. Amasamos bien para que se forme el gluten y por último añadimos la mantequilla. Hay que amasar un buen rato y es preferible hacerlo con varillas.

    Cuando la masa esté elástica y suave, la colocamos en un bol y la tapamos con film para que fermente y doble el volumen.

    Una vez ha fermentado, espolvoreamos harina en la encimera y sacamos la masa. La desgasificamos y cortamos en 8 porciones.
  • Boleamos cada porción formando una bolita y a continuación, con el rodillo las aplanamos en forma rectangular, siempre espolvoreando harina en la encimera para qué no se pegue.
  • Una vez extendida la bola, colocamos una cucharada de nutella en un extremos y doblamos un primer pliegue para cubrir la nutella.
  • Doblamos hacia el centro los laterales para evitar queal hornear se salga el chocolate y enrollamos hasta formar un paquete que pincelaremos en el extremo final con un poquito de agua para que quede bien cerrado.
  • Si las hacemos con tableta de chocolate, el procedimiento es el mismo, sustituyendo la nutella.

    Colocamos los paquetitos hechos en una bandeja de horno con papel antiadherente y dejamos reposar nuevamente una media hora.
  • Pincelamos con huevo batido la superficie de los bollitos y espolvoreamos opcionalmente, fideos de chocolate por la superficie.
    Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (165g)
Calorías: 511Kcal
  • Carbohidratos: 77.2g
  • Grasa total: 16.5g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 19.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Vegetariano

Fotos

Napolitanas de chocolate. Masa brioche
Napolitanas de chocolate. Masa brioche - foto 2
Napolitanas de chocolate. Masa brioche - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Napolitanas de chocolate caseras
Napolitanas de chocolate caseras
12 porciones
3 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Flan parisino sin masa de hojaldre
Flan parisino sin masa de hojaldre
8 porciones
11 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto