Petitchef

Napolitanas de chocolate caseras

Merienda
12 porciones
3 horas
20 min
Difícil
1383 Kcal
  • Napolitanas de chocolate caseras
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Napolitanas de chocolate caseras
 
Te apetecen napolitanas de chocolate para desayunar o merendar? :D Te proponemos la receta paso a paso para que te sea más fácil elaborarlas. ¡Un resultado extra suave, crujiente y chocolateado para un desayuno perfecto!

Ingredientes

Número de partes: 12

Para la masa:

500 gr de harina (harina de fuerza)

50 gr de azúcar

10 gr de sal

15 gr de levadura de panadero fresca (ó 7 gr de levadura seca)

150 ml de leche

150 ml de agua


Para completar:

250 gr de mantequilla (ver consejos y trucos)

24 bastones de chocolate (especial pastelería o normales)

1 huevo para dorar

Materiales

Robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Napolitanas de chocolate caserasEn un bol de robot, pone la harina + sal + azúcar. Mezcla y haz un surco. Pon la levadura desmigada + agua + leche y amasa a velocidad media algunos minutos.
  • Paso 2 - Napolitanas de chocolate caserasDeja la masa reposar para que doble su volumen a temperatura ambiente durante 2 horas ( o refrigerar durante 1 noche)
  • Paso 3 - Napolitanas de chocolate caserasColoca toda la mantequilla encima de papel sulfurizado. Pon otra hoja de papel vegetal encima. Ahora, presiona con el rulo y extiéndela a fin de conseguir una plancha de mantequilla.
  • Paso 4 - Napolitanas de chocolate caserasPliega el papel hasta conseguir un cuadrado. Vuelve a extender hasta conseguir un perfecto cuadrado de mantequilla, dejando el mismo grosor por todos lados.
  • Paso 5 - Napolitanas de chocolate caserasEstira la masa encima de la mesa enharinada. Forma un rectángulo en el que pueda entrar el cuadrado de mantequilla dos veces.
  • Paso 6 - Napolitanas de chocolate caserasColoca el cuadrado de mantequilla en un lado. Doblar la masa cubriendo la mantequilla por encima. No dudes en estirar un poco la masa para cerrar los bordes para que tenga el mismo tamaño que la mantequilla.
  • Paso 7 - Napolitanas de chocolate caserasGolpea levemente la masa con el rulo. De esa manera se pegará bien la mantequilla.
    Gira la masa 90° y estírala a lo largo (unos 50 cm) manteniendo la forma rectangular.
  • Paso 8 - Napolitanas de chocolate caserasRetirar el exceso de harina que quede sobre la masa.
    Toma la parte inferior de su rectángulo y dóblelo aproximadamente 1/3 de la masa. Luego doble la parte superior de la masa.
    Todo tiene que estar bien alineado para hacer 3 capas uniformes.
  • Paso 9 - Napolitanas de chocolate caserasGolpea levemente la masa con el rulo y envuélvela en papel film transparente. Refrigerar durante 20 min más o menos.
  • Paso 10 - Napolitanas de chocolate caserasColoca la masa de nuevo sobre la mesa enharinada. Pon la masa con las 3 capas visibles hacia ti. Presiona los bordes para sellarlos.
    Golpea levemente la masa con el rulo de la misma manera que en la etapa anterior.

    Es necesario que todos los pliegues estén bien unidos y que no haya vacío entre ellos. Todo debe estar bien uniforme.
  • Paso 11 - Napolitanas de chocolate caserasPliega de nuevo en 3. Ten en cuenta el quitar la harina que quede en los pliegues antes de doblarlos.
    Refrigerar de nuevo durante 20 min.
  • Paso 12 - Napolitanas de chocolate caserasPuedes repetir la operación una tercera vez para que el hojaldre quede más bonito.
    Puedes simplemente plegarla 2 veces si no tienes tiempo.
  • Paso 13 - Napolitanas de chocolate caserasEstira la masa en forma de rectángulo de unos 25 cm x 40 cm. Corta en 2 a lo largo.
  • Paso 14 - Napolitanas de chocolate caserasCogiendo los bastones de chocolate como referencia, corta rectángulos de masa con un cuchillo.
  • Paso 15 - Napolitanas de chocolate caserasSobre un rectángulo de masa coloca 2 bastones de chocolate como en la foto.
  • Paso 16 - Napolitanas de chocolate caserasEnrolla la napolitana doblando el borde bajo la base para que quede bien sellado.
  • Paso 17 - Napolitanas de chocolate caserasPoner sobre una bandeja con papel sulfurizado y pintar con huevo batido la superficie de las napolitanas. Dejar a temperatura ambiente 2 horas.
  • Paso 18 - Napolitanas de chocolate caserasHornear 20 minutos a 180°C (verifica el horneado)
  • Paso 19 - Napolitanas de chocolate caserasY listo!

Video

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Observaciones:

Mantequilla: para una masa de hojaldre de más calidad, usa mantequilla especial para pastelería.

Tiempo de reposo: los tiempos de refrigeración son absolutamente necesarios para que la mantequilla coja temperatura. Si lo dejas poco tiempo, la mantequilla se derretirá y la masa perderá cuerpo. Si lo dejas demasiado tiempo, la mantequilla endurecerá demasiado y no podrás estirarla. En ambos casos: el hojaldre no evolucionará correctamente.

Congelación: puedes congelar tus napolitanas justo después de haberlas hecho. Luego, puedes colocarlas en una bandeja y dejarlas descongelar y doblar su volumen durante 1 noche. De esa manera podrás hornearlas al levantarte y disfrutar de unas napolitanas recién hechas y calientes por la mañana :)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 298g
Calorías: 1383Kcal
  • Carbohidratos: 143.9g
  • Grasa total: 78.5g
  • Grasa sat.: 47.9g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 16.4g
  • Azúcar: 86.5g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 64

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

Quintus Terebelius, 07/11/2018

Las hice con queso en lugar de chocolate y quedaron fantásticas

yo cociné esta receta
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