Panettone de chocolate (chocottone)
Este panettone de chocolate con chocolate va a arrasar estas fiestas en tu casa! :D no van a quedar ni las miguitas! un brioche con resultado esponjoso y bien chocolateado, te dará un delicioso desayuno o merienda para compartir en días festivos ;)
Ingredientes
8
Para el panettone:
Para el glaseado de chocolate:
Costo estimado: 4.71Euros€ (0.59€/porción)
Materiales
- Robot de cocina (con gancho para amasar)
- Molde panettone de 16 cm de ancho y 10 cm de alto
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera4 horas
Cocción40 min
En un robot, añade y mezcla la harina + sal.
Por otro lado, disuelve la levadura en la leche + agua tibias. Incorpora esta mezcla al robot y amasa durante 1 minuto.
Añade el huevo mientras sigue amasando. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar 30 min a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, añade las yemas + azúcar + mantequilla pomada poco a poco. Amasa durante 5 min.
Cubre con film transparente y deja doblar el volumen 2 horas.
Después de esto, incorpora las pepitas de chocolate.
Vierte la preparación en un molde especial panettone engrasado. Deja reposar para que doble el volumen otra vez, durante 1 hora.
Haz una cruz en el centro y pinta con mantequilla fundida.
Hornea durante 40 minutos a 180°C.
Deja enfriar, mientras haremos el glaseado.
Fundir el chocolate + mantequilla. Verter por encima del panettone y por último esparcir las pepitas de chocolate.
Y listo!
Puntúe esta receta
FAQ ❓
¿Cuál es la diferencia entre un panettone tradicional y un chocottone?
El chocottone es una variante del panettone tradicional que incluye pepitas de chocolate, lo que le da un sabor más intenso y chocolateado, ideal para los amantes del chocolate.
¿Es difícil hacer panettone en casa?
Aunque la receta tiene un nivel de dificultad medio, con paciencia y siguiendo los pasos correctamente, puedes lograr un delicioso panettone en casa.
¿Cuánto tiempo se necesita para preparar el chocottone?
El tiempo total de preparación es de aproximadamente 5 horas, que incluye el tiempo de reposo y cocción.
¿Puedo usar levadura seca en lugar de levadura fresca?
Sí, puedes usar levadura seca; solo necesitas la mitad de la cantidad que se indica para la levadura fresca.
¿Cómo puedo almacenar el panettone para que se mantenga fresco?
Es recomendable envolver el panettone en film transparente y guardarlo en un lugar fresco y seco. También puedes congelarlo para prolongar su frescura.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 508Kcal
- Carbohidratos: 56.1g
- Grasa total: 26.4g
- Grasa sat.: 15.9g
- Proteínas: 9.1g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 19.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (136g)
Vegetariano
Preguntas
Hola se puede sustituir el azúcar moreno por azúcar blanca? Que cantidad sería? Gracias
Puedes sustituir uno por el otro sin problema. Añade la misma cantidad.
Hola, se puede hacer con frutas secas en lugar de pepitas de chocolate ? Se ve hermosa la masa ! Muchas gracias.
Claro! puedes ponerle frutas secas si lo prefieres ;)
Buenos días, que medida utilizaron para el molde? Cuanto pesó?
Hola, el molde panetone tiene 16 cm de ancho y 10 cm de alto
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.69/5, 32 votos 6 comentarios
P
pictor
Muy rico yo necesite algo mas de liquido
yo cociné esta receta
Gabriela Cadena
Se ve delicioso y lo explican tan bien que se ve facilisimo de hacer, lo haré para las navidades. Mil gracias
Luciana
Hola una consulta harina comun o leudante?
Jessica
Que medida utilizaron para el molde? Cuanto pesó?
Nora Elsa San Martin
Me encantó la idea de ponerle azúcar moreno
M
Mariauxi
Me encantaaaa!!!




Hola Luciana en Petitchef usamos harina sin leudante o levadura añadida. Así podemos controlar mejor los pesos de cada uno de los ingredientes.