Panettone de chocolate (chocottone)

Merienda
Medio
5 horas
508 Kcal

Este panettone de chocolate con chocolate va a arrasar estas fiestas en tu casa! :D no van a quedar ni las miguitas! un brioche con resultado esponjoso y bien chocolateado, te dará un delicioso desayuno o merienda para compartir en días festivos ;)

Ingredientes

8

Para el panettone:

Para el glaseado de chocolate:

Costo estimado: 4.71 (0.59€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina (con gancho para amasar)
  • Molde panettone de 16 cm de ancho y 10 cm de alto

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera4 horas
Cocción40 min
  • Panettone de chocolate (chocottone) - Preparación paso 1En un robot, añade y mezcla la harina + sal.
    Por otro lado, disuelve la levadura en la leche + agua tibias. Incorpora esta mezcla al robot y amasa durante 1 minuto.
  • Panettone de chocolate (chocottone) - Preparación paso 2Añade el huevo mientras sigue amasando. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar 30 min a temperatura ambiente.
  • Panettone de chocolate (chocottone) - Preparación paso 3Pasado este tiempo, añade las yemas + azúcar + mantequilla pomada poco a poco. Amasa durante 5 min.
    Cubre con film transparente y deja doblar el volumen 2 horas.
  • Panettone de chocolate (chocottone) - Preparación paso 4Después de esto, incorpora las pepitas de chocolate.
  • Panettone de chocolate (chocottone) - Preparación paso 5Vierte la preparación en un molde especial panettone engrasado. Deja reposar para que doble el volumen otra vez, durante 1 hora.
    Haz una cruz en el centro y pinta con mantequilla fundida.
  • Panettone de chocolate (chocottone) - Preparación paso 6Hornea durante 40 minutos a 180°C.
  • Panettone de chocolate (chocottone) - Preparación paso 7Deja enfriar, mientras haremos el glaseado.
    Fundir el chocolate + mantequilla. Verter por encima del panettone y por último esparcir las pepitas de chocolate.
  • Panettone de chocolate (chocottone) - Preparación paso 8Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre un panettone tradicional y un chocottone?

El chocottone es una variante del panettone tradicional que incluye pepitas de chocolate, lo que le da un sabor más intenso y chocolateado, ideal para los amantes del chocolate.
Aunque la receta tiene un nivel de dificultad medio, con paciencia y siguiendo los pasos correctamente, puedes lograr un delicioso panettone en casa.
El tiempo total de preparación es de aproximadamente 5 horas, que incluye el tiempo de reposo y cocción.
Sí, puedes usar levadura seca; solo necesitas la mitad de la cantidad que se indica para la levadura fresca.
Es recomendable envolver el panettone en film transparente y guardarlo en un lugar fresco y seco. También puedes congelarlo para prolongar su frescura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 56.1g
  • Grasa total: 26.4g
  • Grasa sat.: 15.9g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 19.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (136g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola se puede sustituir el azúcar moreno por azúcar blanca? Que cantidad sería? Gracias

Puedes sustituir uno por el otro sin problema. Añade la misma cantidad.

Hola, se puede hacer con frutas secas en lugar de pepitas de chocolate ? Se ve hermosa la masa ! Muchas gracias.

Claro! puedes ponerle frutas secas si lo prefieres ;)

Buenos días, que medida utilizaron para el molde? Cuanto pesó?

Hola, el molde panetone tiene 16 cm de ancho y 10 cm de alto

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.69/5, 32 votos 6 comentarios

pictor

Muy rico yo necesite algo mas de liquido

yo cociné esta receta
abuso

Gabriela Cadena

Se ve delicioso y lo explican tan bien que se ve facilisimo de hacer, lo haré para las navidades. Mil gracias

abuso

Luciana

Hola una consulta harina comun o leudante?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Luciana en Petitchef usamos harina sin leudante o levadura añadida. Así podemos controlar mejor los pesos de cada uno de los ingredientes.

Jessica

Que medida utilizaron para el molde? Cuanto pesó?

abuso

Nora Elsa San Martin

Me encantó la idea de ponerle azúcar moreno

abuso

Mariauxi

Me encantaaaa!!!

abuso