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Panettone de chocolate (chocottone)

Este panettone de chocolate con chocolate va a arrasar estas fiestas en tu casa! :D no van a quedar ni las miguitas! un brioche con resultado esponjoso y bien chocolateado, te dará un delicioso desayuno o merienda para compartir en días festivos ;)
Merienda
8 porciones
20 min
4 horas
40 min
Medio
508 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para el panettone:

Para el glaseado de chocolate:

Costo estimado: 4.15 (0.52€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina (con gancho para amasar)
  • Molde panettone de 16 cm de ancho y 10 cm de alto

Preparación

  • Paso 1 - Panettone de chocolate (chocottone)
    En un robot, añade y mezcla la harina + sal.
    Por otro lado, disuelve la levadura en la leche + agua tibias. Incorpora esta mezcla al robot y amasa durante 1 minuto.
  • Paso 2 - Panettone de chocolate (chocottone)
    Añade el huevo mientras sigue amasando. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar 30 min a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Panettone de chocolate (chocottone)
    Pasado este tiempo, añade las yemas + azúcar + mantequilla pomada poco a poco. Amasa durante 5 min.
    Cubre con film transparente y deja doblar el volumen 2 horas.
  • Paso 4 - Panettone de chocolate (chocottone)
    Después de esto, incorpora las pepitas de chocolate.
  • Paso 5 - Panettone de chocolate (chocottone)
    Vierte la preparación en un molde especial panettone engrasado. Deja reposar para que doble el volumen otra vez, durante 1 hora.
    Haz una cruz en el centro y pinta con mantequilla fundida.
  • Paso 6 - Panettone de chocolate (chocottone)
    Hornea durante 40 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Panettone de chocolate (chocottone)
    Deja enfriar, mientras haremos el glaseado.
    Fundir el chocolate + mantequilla. Verter por encima del panettone y por último esparcir las pepitas de chocolate.
  • Paso 8 - Panettone de chocolate (chocottone)
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (136g)
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 55.5g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 19.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21

Fotos

Panettone de chocolate (chocottone), foto 1
Panettone de chocolate (chocottone), foto 2
Panettone de chocolate (chocottone), foto 3
Panettone de chocolate (chocottone), foto 4

Preguntas:

Hola se puede sustituir el azúcar moreno por azúcar blanca? Que cantidad sería? Gracias

Responder:

Puedes sustituir uno por el otro sin problema. Añade la misma cantidad.

Hola, se puede hacer con frutas secas en lugar de pepitas de chocolate ? Se ve hermosa la masa ! Muchas gracias.

Responder:

Claro! puedes ponerle frutas secas si lo prefieres ;)

Buenos días, que medida utilizaron para el molde? Cuanto pesó?

Responder:

Hola, el molde panetone tiene 16 cm de ancho y 10 cm de alto




Comentarios de los miembros:

pictor, 08/12/2021

Muy rico yo necesite algo mas de liquido

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Luciana, 13/12/2019

Hola una consulta harina comun o leudante?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Luciana en Petitchef usamos harina sin leudante o levadura añadida. Así podemos controlar mejor los pesos de cada uno de los ingredientes.

Jessica, 15/12/2018

Que medida utilizaron para el molde? Cuanto pesó?

(0) (0) Abuso
Nora Elsa San Martin, 14/12/2018

Me encantó la idea de ponerle azúcar moreno

(1) (0) Abuso
Mariauxi, 13/12/2018

Me encantaaaa!!!

(1) (0) Abuso

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