Pepitas de chocolate caseras
Las pepitas de chocolate tienen la ventaja de que puedes incorporarlas en cualquier preparación dulce. Estas pepitas les darán un toque perfecto a tus postres. Añádelas a tus muffins, cookies, bizcochos, tartaletas... o simplemente espárcelas sobre un helado o crema. Si no lo encuentras en tus supermercados, o son demasiado caros, no dudes en hacerlo tu mismo! es así de fácil y simple! :)
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - manga pastelera
- - bandeja
- - papel sulfurizado
Preparación
Fundir el chocolate
Ponerlo en una manga pastelera sin boquilla cortando la punta del plástico, o con una boquilla muy muy pequeña.
Encima de papel sulfurizado, ir haciendo pequeños pegotes de chocolate.
Déjalos reposar hasta que endurezcan. También puedes meterlos en el frigorífico si hace demasiado calor en tu cocina. Y listo! pepitas preparadas para tus postres! :)
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Consejos y trucos
Pero, y dirás, no es más fácil picar la tableta de chocolate en trozos para usar en los postres? pues si, puede ser más rápido pero no queda tan visual como las gotas. Además, la ventaja de que sean caseras, es que tu puedes elegir el tamaño que quieres :)
Nutrición
- Carbohidratos: 54.9g
- Grasa total: 30.2g
- Grasa sat.: 18.1g
- Proteínas: 4.9g
- Fibras: 7.3g
- Azúcar: 40.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 25
Equipo de cocina
Preguntas
Buenas, tu receta es muy buena y simple, pero tengo una pregunta, puede salirme igual el resultado si lo hago con chocolate de avellanas? muchas gracias :3
¡Hola! Muchas gracias por tu comentario tan amable, nos alegra que te haya gustado la receta. Sobre tu pregunta: sí puedes hacer pepitas con chocolate de avellanas, pero hay que tener en cuenta un detalle importante. Este tipo de chocolate suele tener una textura más cremosa y blanda debido al contenido de pasta de avellana, lo que puede hacer que las pepitas no mantengan tan bien su forma al solidificar. Si lo usas, te recomendamos enfriarlo muy bien después de formar las pepitas, preferiblemente en la nevera, y no exponerlo a temperaturas altas si las vas a usar en horneados, porque tiende a fundirse más fácilmente que un chocolate de cobertura clásico.
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Comentarios
anonymous
Muy buena :D
Karol
5 estrellitas
pitucris
SI el chocolate, una vez fundido, no se atempera correctamente, las pepitas se fundirán facilmente en nuestros dedos.
anonymous
Fantástica, es una tontería pero no había caído en hacerla, muchíiisimas gracias.



Gracias por tu comentario :) Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta.