Petitchef

Pepitas de chocolate caseras

Otro
1 porciones
20 min
0 min
Fácil
526 Kcal
Las pepitas de chocolate tienen la ventaja de que puedes incorporarlas en cualquier preparación dulce. Estas pepitas les darán un toque perfecto a tus postres. Añádelas a tus muffins, cookies, bizcochos, tartaletas... o simplemente espárcelas sobre un helado o crema. Si no lo encuentras en tus supermercados, o son demasiado caros, no dudes en hacerlo tu mismo! es así de fácil y simple! :)

Ingredientes

1 porciones
- 100 gr de chocolate ( negro, con leche o blanco) a tu gusto

Materiales

- bol
- manga pastelera
- bandeja
- papel sulfurizado

Preparación

Paso 1 - Pepitas de chocolate caseras

Paso 1

Fundir el chocolate
Paso 2 - Pepitas de chocolate caseras

Paso 2

Ponerlo en una manga pastelera sin boquilla cortando la punta del plástico, o con una boquilla muy muy pequeña.
Paso 3 - Pepitas de chocolate caseras

Paso 3

Encima de papel sulfurizado, ir haciendo pequeños pegotes de chocolate.
Paso 4 - Pepitas de chocolate caseras

Paso 4

Déjalos reposar hasta que endurezcan. También puedes meterlos en el frigorífico si hace demasiado calor en tu cocina. Y listo! pepitas preparadas para tus postres! :)

Observaciones:

Pero, y dirás, no es más fácil picar la tableta de chocolate en trozos para usar en los postres? pues si, puede ser más rápido pero no queda tan visual como las gotas. Además, la ventaja de que sean caseras, es que tu puedes elegir el tamaño que quieres :)

Información Nutricional (por 1 porción):

526Kcal26%

Calorías

54.9g18%

Carbohidratos

30.2g46%

Grasa total

18.1g91%

Grasa sat.

4.9g10%

Proteínas

7.3g29%

Fibras

40.4g45%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 100g
ProPoints: 14 (1 porción)
SmartPoints: 25 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

15/09/2016

Fantástica, es una tontería pero no había caído en hacerla, muchíiisimas gracias.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales