Pepitas de chocolate caseras

Otro
Fácil
20 min
526 Kcal

Las pepitas de chocolate tienen la ventaja de que puedes incorporarlas en cualquier preparación dulce. Estas pepitas les darán un toque perfecto a tus postres. Añádelas a tus muffins, cookies, bizcochos, tartaletas... o simplemente espárcelas sobre un helado o crema. Si no lo encuentras en tus supermercados, o son demasiado caros, no dudes en hacerlo tu mismo! es así de fácil y simple! :)

Ingredientes

1
Costo estimado: 1 (1€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - manga pastelera
  • - bandeja
  • - papel sulfurizado

Preparación

  • Pepitas de chocolate caseras - Preparación paso 1Fundir el chocolate
  • Pepitas de chocolate caseras - Preparación paso 2Ponerlo en una manga pastelera sin boquilla cortando la punta del plástico, o con una boquilla muy muy pequeña.
  • Pepitas de chocolate caseras - Preparación paso 3Encima de papel sulfurizado, ir haciendo pequeños pegotes de chocolate.
  • Pepitas de chocolate caseras - Preparación paso 4Déjalos reposar hasta que endurezcan. También puedes meterlos en el frigorífico si hace demasiado calor en tu cocina. Y listo! pepitas preparadas para tus postres! :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Pero, y dirás, no es más fácil picar la tableta de chocolate en trozos para usar en los postres? pues si, puede ser más rápido pero no queda tan visual como las gotas. Además, la ventaja de que sean caseras, es que tu puedes elegir el tamaño que quieres :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 526Kcal
  • Carbohidratos: 54.9g
  • Grasa total: 30.2g
  • Grasa sat.: 18.1g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 40.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (100g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas, tu receta es muy buena y simple, pero tengo una pregunta, puede salirme igual el resultado si lo hago con chocolate de avellanas? muchas gracias :3

¡Hola! Muchas gracias por tu comentario tan amable, nos alegra que te haya gustado la receta. Sobre tu pregunta: sí puedes hacer pepitas con chocolate de avellanas, pero hay que tener en cuenta un detalle importante. Este tipo de chocolate suele tener una textura más cremosa y blanda debido al contenido de pasta de avellana, lo que puede hacer que las pepitas no mantengan tan bien su forma al solidificar. Si lo usas, te recomendamos enfriarlo muy bien después de formar las pepitas, preferiblemente en la nevera, y no exponerlo a temperaturas altas si las vas a usar en horneados, porque tiende a fundirse más fácilmente que un chocolate de cobertura clásico.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.43/5, 28 votos 4 comentarios

anonymous

Muy buena :D

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario :) Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta.

Karol

5 estrellitas

yo cociné esta receta
abuso

pitucris

SI el chocolate, una vez fundido, no se atempera correctamente, las pepitas se fundirán facilmente en nuestros dedos.

abuso

anonymous

Fantástica, es una tontería pero no había caído en hacerla, muchíiisimas gracias.

abuso