Petitchef

Madeleines con chocolate tricolor

Postre
15 porciones
2 horas
15 min
Fácil
289 Kcal
Os traemos una receta de origen francés. Que volverán locos a los más pequeños! Ideal para un desayuno o merienda!

Ingredientes

Número de partes: 15

Receta para 40 madeleines:


200gr chocolate (blanco, negro y con leche)

240gr harina

200gr azúcar


1 sobre (11gr) levadura química ó polvo de hornear

Preparación

  • Paso 1 - Madeleines con chocolate tricolor
    Romper los huevos en un bol
  • Paso 2 - Madeleines con chocolate tricolor
    Añadir el azúcar y batir muy bien.
  • Paso 3 - Madeleines con chocolate tricolor
    Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien
  • Paso 4 - Madeleines con chocolate tricolor
    Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien
  • Paso 5 - Madeleines con chocolate tricolor
    Batir hasta que quede una masa cremosa
  • Paso 6 - Madeleines con chocolate tricolor
    Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.

    la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
  • Paso 7 - Madeleines con chocolate tricolor
    Precalentar el horno a 220ºC.
    Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
    Dejar enfriar y desmoldar. Reservar las madeleines.
  • Paso 8 - Madeleines con chocolate tricolor
    Colocar cada trocito de tableta de chocolate en el mismo molde, y meter en el horno para que se derritan con el calor residual del horno apagado.
    Una vez derretidos, colocamos las madeleines encima y presionamos bien con los dedos.
  • Paso 9 - Madeleines con chocolate tricolor
    Meter en el frigorífico mínimo 30min para que se cuaje bien el chocolate.
    Luego, desmoldar con cuidado y listo!

Video

YouTube

Fotos

Madeleines con chocolate tricolor, foto 1Madeleines con chocolate tricolor, foto 2Madeleines con chocolate tricolor, foto 3

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 74g
Calorías: 289Kcal
  • Carbohidratos: 32.1g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 19.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

nayleth, 06/09/2018

Muy sencilla y muy apetitosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Morita, 11/09/2018

Riquisimas

(0) (0) Abuso
08/09/2017

Intentaré hacerla a ver si me sale igual

(1) (0) Abuso
13/06/2015

Excelente idea!

(1) (0) Abuso
anirac, 14/03/2015

Sin duda voy a hacer esta receta. La única pregunta es ¿cuántas madalenas salen con esta cantidad de masa?
Aproximadamente, claro.
Muchas gracias!

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Salen 40 madeleines. Lo pone antes de los ingredientes.


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de chocolate blanco
Tarta de chocolate blanco
8 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Árbol de Navidad de Chocolate 3D
Árbol de Navidad de Chocolate 3D
5 porciones
20 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Madeleines clásicas
Madeleines clásicas
4 porciones
1h45m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto