Coulant de chocolate

Postre
Fácil
18 min
567 Kcal

Para los más golosos y para los que no lo son, porque con esta receta, nadie podrá resistirse! Y con un toque delicioso de margarina.

Ingredientes

6

Para 6 unidades:

Costo estimado: 4.03 (0.67€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción8 min
  • Coulant de chocolate - Preparación paso 1Verter en un bol el azúcar + huevos
  • Coulant de chocolate - Preparación paso 2Mezclar bien con las varillas
  • Coulant de chocolate - Preparación paso 3Derretir en un bol el chocolate + mantequilla. Mezclar y dejar enfriar un poco.
  • Coulant de chocolate - Preparación paso 4Añadir la mezcla derretida al bol de los huevos y el azúcar.
    Mezclar bien.
    Añadir la harina, y batir bien con las varillas.
  • Coulant de chocolate - Preparación paso 5Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Coulant de chocolate - Preparación paso 6Engrasar los moldes con margarina y verter la mezcla.
  • Coulant de chocolate - Preparación paso 7Precalentar el horno a 200º y después hornear durante 8 minutos y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el coulant de chocolate salga perfecto?

El secreto está en el tiempo de cocción; hornear durante exactamente 8 minutos es crucial para lograr el centro líquido.
Sí, puedes sustituir la mantequilla por margarina o incluso aceite de coco para una versión más ligera.
Sí, puedes preparar la mezcla y refrigerarla, pero asegúrate de hornearla justo antes de servir para que mantenga su textura perfecta.
Se recomienda usar chocolate negro de buena calidad, con al menos 70% de cacao, para un sabor más intenso.
Observa el tiempo de cocción y verifica que los bordes estén firmes mientras el centro aún se mueve ligeramente al sacarlo del horno.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 567Kcal
  • Carbohidratos: 55.1g
  • Grasa total: 34.2g
  • Grasa sat.: 20.7g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 38.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (133g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se puede sustituir la harina por harina de almendra? Gracias

Claro, puedes reemplazarlo por la harina que más te convenga, sobretodo si eres alérgico o intolerante.

Me podria decir que tipo de chocolate es ideal para este postre?

El chocolate que se usa es tableta, con un porcentaje superior al 60% de cacao.

Que clase de chocolate se debe usar?

Es chocolate en tableta

En esta receta se puede cambiar la mantequilla por margarina?

Si, puedes sustituirla :)

Muy bueno

Gracias :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.49/5, 225 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

María

Deliciosa. :)

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

algora

La receta esta bien salvo que se trata de el "VOLCÁN DE CHOCOLATE" y no del "COULANT".
La diferencia es que en el primero comes harina cruda y el el segundo chocolate derretido.

yo cociné esta receta
abuso

Raquel

Súper deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosa!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Que vaina tan rica vale

yo cociné esta receta
abuso
teresa_f2023_5

teresa_f2023_5

Creo que el que escribe ésta receta sabe muy bien que así no se hace el coulants . Esto es simplemente un batido con chocolate que no se deja hacer demasiado en el horno y queda una masa cruda en el medio. Por favor, pongan las recetas correctas. Gracias. Teresa.

abuso

LilikatPrado

Buenas se puede sustituir el chocolate en tableta, por cacao en polvo?

abuso

anonymous

Que ricura

abuso

katherinaf

;)

abuso
  • página 1 / 2